美首位跨性別拳擊手奪勝! 耗費6年「女變男」艱辛圓夢

國際中心/綜合報導

美國首位跨性別拳手曼紐爾(Patricio Manuel)日前參加男子拳擊賽,獲得首勝創造了歷史,而在變性成為職業拳手之前,他曾拿下5次業餘選手冠軍,2012年以女性身分參加奧運選拔賽,如今以男性身分奪下首勝,他興奮的表示,「我做到了!」

美首位跨性別拳擊手奪勝! 耗費6年「女變男」艱辛圓夢。(圖/翻攝自Patricio Manuel的推特)

▲曼紐爾花了6年的時間,才如願以男性身分成為職業拳擊手。(圖/翻攝自Patricio Manuel的推特)

33歲的曼紐爾原本是一名女性,2012年他曾以女性身分參加奧運選拔賽,但因為肩膀受傷落選,之後便正式接受變性手術,2013年9月開始服用荷爾蒙藥後,身體外型開始變得愈來愈男性化,更勤練肌肉成功增重7公斤,後來也做了性別重置手術,花了6年的時間終於實現成為男性拳擊手的願望。

身為一名變性拳擊手,曼紐爾的拳擊之路走得卻很不輕鬆,一開始因為沒有人願意和變性拳擊手工作,使得他被禁止參加比賽,但他不放棄仍努力鍛鍊自己,直到2016年國際奧委會改變策略,不再限制變性運動員的參賽資格,美國拳擊協會才批准了他的執照。

曼紐爾8日在加州度假村賭場Fantasy Springs Resort Casino的擂台場上,以首位跨性別拳手的身分出賽,結果39比37奪得首勝,來自墨西哥的對手阿奎勒(Hugo Aguilar)賽前知道他的身分表示,「我非常尊重他的所為,對我來說沒有任何差別,當我們在擂台場上時,想要的都是同樣的東西,勝利。」

對於自己的首勝,曼紐爾則開心表示,他不會因此停下來,會繼續前進,迎接下一場比賽,「我不會改變過去人生中的任何一件事情,能達到現在的成就,我所經歷過的一切都是值得的,我現在是職業拳擊手了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Kimi隔7年露正臉!不捨爸媽離開「啊~」 林志穎笑虧:拍戲喔表演課上太多XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面