美首位跨性別拳擊手奪勝! 耗費6年「女變男」艱辛圓夢

國際中心/綜合報導

美國首位跨性別拳手曼紐爾(Patricio Manuel)日前參加男子拳擊賽,獲得首勝創造了歷史,而在變性成為職業拳手之前,他曾拿下5次業餘選手冠軍,2012年以女性身分參加奧運選拔賽,如今以男性身分奪下首勝,他興奮的表示,「我做到了!」

美首位跨性別拳擊手奪勝! 耗費6年「女變男」艱辛圓夢。(圖/翻攝自Patricio Manuel的推特)

▲曼紐爾花了6年的時間,才如願以男性身分成為職業拳擊手。(圖/翻攝自Patricio Manuel的推特)

33歲的曼紐爾原本是一名女性,2012年他曾以女性身分參加奧運選拔賽,但因為肩膀受傷落選,之後便正式接受變性手術,2013年9月開始服用荷爾蒙藥後,身體外型開始變得愈來愈男性化,更勤練肌肉成功增重7公斤,後來也做了性別重置手術,花了6年的時間終於實現成為男性拳擊手的願望。

身為一名變性拳擊手,曼紐爾的拳擊之路走得卻很不輕鬆,一開始因為沒有人願意和變性拳擊手工作,使得他被禁止參加比賽,但他不放棄仍努力鍛鍊自己,直到2016年國際奧委會改變策略,不再限制變性運動員的參賽資格,美國拳擊協會才批准了他的執照。

曼紐爾8日在加州度假村賭場Fantasy Springs Resort Casino的擂台場上,以首位跨性別拳手的身分出賽,結果39比37奪得首勝,來自墨西哥的對手阿奎勒(Hugo Aguilar)賽前知道他的身分表示,「我非常尊重他的所為,對我來說沒有任何差別,當我們在擂台場上時,想要的都是同樣的東西,勝利。」

對於自己的首勝,曼紐爾則開心表示,他不會因此停下來,會繼續前進,迎接下一場比賽,「我不會改變過去人生中的任何一件事情,能達到現在的成就,我所經歷過的一切都是值得的,我現在是職業拳擊手了。」

關鍵字:拳擊手,跨性別,變性,Patricio Manuel,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

218台人被送中 銬上飛機畫面..

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

比爾蓋茲:不該看著谷歌建構An..

2年逼走6住戶!「地獄來的鄰居..

她搭機睡著 獨自困陰冷黑暗機艙

離婚拖2年 男子中25億得分前..

辣妹拍影片「裸體丟輪胎」 路人..

老爸遭盤查僵持10秒 警狂轟3..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

爸媽「激戰前醒來」 9月男嬰大..

攀喜馬拉雅山「最艱難山峰」失蹤..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面