江啟臣、蔣萬安出征2020? 吳敦義收話:我都沒有意見

▲▼蔣萬安、江啟臣遭點名角逐2020。(合成圖/資料照、記者季相儒攝)

▲蔣萬安、江啟臣被點名角逐2020。(資料照/記者季相儒攝)

記者賴于榛/台北報導

國民黨在黨主席吳敦義帶領下九合一大勝,但依然傳出中生代接班浪潮,甚至有立委江啟臣、蔣萬安搭配出征2020的說法,吳敦義8日受訪被問到此題,原先侃侃而談反核食公投的他趕緊收話,強調「我都沒有意見、我都沒有任何評論」便匆匆離去。

選後,民進黨檢討敗選,國民黨開始布局立委補選與2020大戰,前總統馬英九被指要靠基金會批評時政維持聲量,新北市長朱立倫則是低調表示時間到了會報告,另外也傳出中生代重量級人物,包括黨團總召江啟臣與聲量始終高檔的蔣萬安搭配出征。

據了解,立法院國民黨團中生代立委在投票日隔天就舉行一場非正式密會,討論選後2020總統大選發展,蔣萬安受訪時則呼籲,不管2020的初選時程是明年一月份或是三月份,都得把初選制度對立,才能夠加深黨內民主化,遠比大家猜測人選來得重要,盡早確立初選機制,維持公平及公正性,「加深國民黨內民主非常重要」。

▲國民黨中常會 黨主席吳敦義 民眾場外鬧場要吳敦義下台▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/記者屠惠剛攝)

對於江啟臣、蔣萬安搭配出征2020的說法,吳敦義8日出席藥師佛文化節活動受訪,他先侃侃而談日方反彈反核食公投,並連喊五個「不」否認是國民黨影響台灣加入CPTPP的可能性,他表示過往國民黨執政時就曾要求日方檢驗核食應有國家級檢驗,而非用社團法人驗證,因此「恐怕還是日方還是要改善驗證機關比較可靠」。

但媒體追問江蔣配時,吳敦義趕緊收話,僅強調「我都沒有意見、我都沒有任何評論」便匆匆離去。

關鍵字:2020,吳敦義,江啟臣,蔣萬安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士嗑3包芒果乾酒測值飆0.16 警方疑惑:沒酒味卻超標?

政治熱門新聞

灌票真相!丁守中被灌199票再..

姚人多道歉柯!王世堅怒吼:自取..

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

陳其邁將參選黨主席

丁守中能否當市長 1年內有答案

羅淑蕾遭灌爆鎖臉書 網友續蓋樓

姚人多深夜致歉...柯P趕上班..

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

韓國瑜邀前市長參加就職典禮 陳..

陳其邁:任何工作都盡心盡力

傳將參選黨主席 陳其邁沒否認

吳寶春是投機份子! 前所長揭內..

吳寶春高姿態內幕被踢爆 他斥爆..

韓流美食 500碗肉燥飯大放送

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面