民進黨選後7件事 李艷秋:將一路跨到2020成為滅頂寒流

▲▼總統蔡英文首次在總統府迴廊針對時事發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文首次在總統府迴廊談民進黨逼宮,資深媒體人李豔秋認為,蔡英文不顧黨政。(圖/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

資深媒體人李艷秋7日在臉書指出,民進黨選後有7件事,讓人民討厭民進黨,「再繼續下去,討厭民進黨,將一路跨到2020,成為民進黨滅頂的寒流。」

李艷秋表示,第一,選前總統蔡英文號令全黨守護沒資格當北農總經理的吳音寧,選後視吳音寧為頭號戰犯;第二,蔡英文慰留行政院長賴清德和總統府秘書長陳菊,新潮流派系卻傳出賴、陳仍將在明年1月辭職,「欲走還留,視國家政務於無物,讓國政空轉,」,是不負責任的態度。

李艷秋表示,第三,3名首長在敗選當天請辭,6天後獲准,而造成選舉各種亂象的中選會主委陳英鈐上月25日請辭本月3日獲准,「剛好都跨過12月,可以領30萬年終。」。

李艷秋指出,第四,蔡英文認為敗選原因之一是「在往進步價值的路上前進時,沒注意社會大眾沒跟上」,將多數民意貶為落後思維。

李艷秋表示,第五,蔡英文選後接見美國訪問團,強調假訊息透過網路造成衝擊,外部勢力推波助瀾的現象更加嚴重,但選前拿不出證據,選後連大陸介入選舉幾個字都不敢明說,敗選歸咎台灣選民被中共假消息洗腦,以致做出錯誤判斷,「完全無視選民用選票教訓執政者的訊息」。

李艷秋指出,第六,蔡英文日前在總統府談民進黨逼宮問題,不顧黨政分際;第七,監委陳師孟認為沒有選民進黨的人就是素質低落,該言論非我族類仇視、無知、不屑,至於獨派大老蔡丁貴說「去領韓國瑜勝選雞排的人,都是大陸臨演」,讓人在討厭中,已經不由得笑出聲了。

李艷秋認為,蔡政府上任這2年多來的表現,被討厭的事可能還望不到頭,故宮莫名其妙閉館3年,把寶物送南院以挽救南院的空人氣;故宮還把顏真卿的墨寶送日本展覽,但宣傳上連個正式可以被看到的名稱都沒有。

李艷秋還說,民進黨代理主席林右昌想出解決台大校長問題的方法是請張忠謀去當,這樣誰還對民進黨的未來抱期待?「再繼續下去,討厭民進黨,將一路跨到2020,成為民進黨滅頂的寒流。」

關鍵字:民進黨,李豔秋,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面