賴清德預約請辭 朱立倫:政局動盪最大受害者是全體國民

▲▼ 新北市長朱立倫。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長朱立倫。(資料照/記者羅婉庭攝)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德7日在記者會上表示「時間一到,我也會堅定地離開,率領內閣總辭,負起政治責任,不讓檢討流為空言」,被外界解讀為預約請辭。對此,新北市長朱立倫8日上午在林口出席健走活動後受訪指出,政局動盪最大受害者是全體國民。

朱立倫認為,國家行政穩定性與安定非常重要,他完全無法理解什麼叫「預約請辭」,那至少這段期間會造成政局的動盪,最後受害的一定是全體國人;以新北市為例,即便他在12月25日要交接,可是沒有一天鬆懈,因為深知市民的期待,而國家也應是如此,「希望我們的行政團隊能夠盡快安定下來。」

另一方面,準台中市長盧秀燕、準高雄市長韓國瑜相繼公布小內閣,然準新北市長侯友宜遲遲未公布。對此,朱立倫表示,侯友宜擁有豐富的市政經驗,了解市政,也了解原來的市政團隊,因此不必急於公布小內閣,時間到了自然就會公布,他也想信侯友宜會有完善的規劃。

關鍵字:朱立倫,侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職超嗨!啦啦隊正妹熱舞驚見亮點 網狂重播:我眼中只有「兄弟」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面