陳其邁咖啡會萬人爆棚 李正皓以「海盜船效應」警示國民黨

▲陳其邁擁抱蜘蛛人             。(圖/地方中心翻攝)

▲陳其邁。(圖/地方中心翻攝)

政治中心/綜合報導

陳其邁8日舉辦感謝咖啡會,一改選舉期間嚴肅形象,不僅講話變得幽默,就連上台唱歌之前還刻意摸摸耳朵開玩笑地說「我沒有戴耳麥也沒有擦護唇膏」,這場萬人咖啡會讓陳其邁成為史上人氣最旺的落選人。對此,對此,國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓以「海盜船效應」警示國民黨。

李正皓9日在臉書表示,一場本該是1千人的咖啡會,來了一萬人,如果陳其邁早兩個月覺醒,高雄的戰況鹿死誰手恐怕很難說。

李正皓分析,過去政治的邏輯是「鐘擺效應」,如今則是「海盜船效應」,海盜船擺盪的幅度比鐘擺大、擺盪的速度比鐘擺快,這就是現在這個世代的特性,「一但不喜歡你,馬上懲罰你,而且逞罰的又快又重!」

李正皓認為,在鐘擺效應的時代,執政黨無論如何都有8年的時間揮霍,在海盜船效應的時代執政黨最多只有4年,在鐘擺效應的時代,執政黨要輸也頂多輸幾個縣市,在海盜船效應的時代,執政黨ㄧ輸就是滿盤皆輸。

李正皓指出,2014年、2018年的兩次大選,證明鐘擺已逝,海盜船來臨;「如今海盜船正擺到國民黨的這頭,很高」,如果國民黨沒把握機會做出讓民眾有感的事,那海盜船下降的速度也會很快。

關鍵字:陳其邁,李正皓,咖啡會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面