他讚賴清德賴誠實、勇敢指出問題 後繼者引以為戒

▲賴清德立法院報告普悠瑪事件 立委江啟臣 段宜康 黃國昌 交通部長吳宏謀 政務委員吳澤成▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長賴清德。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

民進黨立委段宜康7日晚間在臉書表示,民進黨敗選後,行政院長賴清德公開向社會大眾坦承的5項檢討,可惜媒體多半只看到賴清德那一句「時間一到我就會堅定離開」。

段宜康指出賴清德有5項檢討,第一,政府未能深刻體會人民生活的辛苦;第二,政策規劃不夠周延完善;第三,改革引起重大爭議和不滿,沒有呈現正面的支持力量;第四,假訊息攻擊來勢洶洶,政府欠缺有效、快速的因應能力;第五,憲政體制的權力關係失衡。

段宜康強調,敗選不可怕,可怕的是不知因何而敗;檢討不困難,困難的是誠實面對真正的問題;而「賴清德誠實、勇敢地指出問題,後繼者應引以為鑑。」

關鍵字:段宜康,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙灘、藍海洋...還有女神! 南韓正妹玩起長板像在「跳舞」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面