從統獨看民進黨慘敗原因 孫大千:庶民議題決定未來選舉成敗

▲▼2018九合一大選,投票,投票所,選舉,票匭,公投,民眾大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

▲2018九合一大選。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

前國民黨立委孫大千9日在臉書表示,民進黨在2016年錯誤的將年輕世代定位成為「天然獨」,才導致2018年的大敗,而「庶民議題」將會成為未來台灣選舉成敗的關鍵因素。

孫大千認為,年輕世代成為影響選舉結果的主要力量,統獨訴求只不過是陳年歷史,心中沒有那一堵意識形態的牆,民進黨在2016年卻將年輕世代定位成「天然獨」,才導致2018年的大敗,國民黨若在2018年又把年輕世代視為「九二共識的支持者」,必然將踏上民進黨的後塵。

孫大千指出,連部分傳統的藍綠選民也早已認清,在短期內,台灣沒有可能獨立,也絕對不會統一,因此,不得不放下長期以來,深植在心中的歷史情感包袱,重新思考新時代的政黨選擇,這就是為什麼,2018九合一選舉的結果徹底打破藍綠過去傳統的政治版圖。

孫大千強調,「統獨議題」已經在選舉舞台上正式退場,走入歷史,「庶民議題」將會成為未來台灣選舉成敗的關鍵因素,如何和民眾一起呼吸、一起感受,是每位政治人物必須學習的課題。

關鍵字:孫大千,統獨,庶民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砸10億鑄10元硬幣全為娃娃機! 央行總裁楊金龍:因應市場需求

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面