影/上海踩線團10日進市府 柯文哲重申「五個互相」

記者蔣婕妤/台北報導

2018年適逢選舉年,每年固定7月登場的雙城論壇一路延後到12月選舉結束後才舉行,預計將在20日登場。陸方「踩線團」9日先抵台,將針對會議內容與市府團隊做確認,柯文哲9日受訪時透露市台辦主任李文輝預計10日將入市府會面。

台北、上海雙城論壇自前市長郝龍斌任內首辦,至今年年維持「一年上海一年台北」的模式舉行,2018年將邁入第9屆。雙城論壇將於20日登場,此次論壇主題為循環經濟,將針對公共住宅、都市更新以及大健康、文化、環保等面向進行研討、對談。

雙城論壇20日就要登場,陸方「踩線團」將先於9日抵台,短暫停留3天後,11日返回上海,由市台辦主任李文輝帶隊,將對會議內容、行程、交通住宿安排,與北市府做最後確認。

上海踩線團9日抵台,柯文哲受訪時透露,預計10日李文輝會進市府與自己見面。媒體提問,這次會面是否希望促成什麼結果,柯文哲說,「一開始就定調柯文哲還是柯文哲,台北還是台北,雙城論壇就是雙城論壇,延續過去基礎。」

柯文哲嘆,今年是選舉年政治版圖有大變動,「不要做奇奇怪怪的事」,希望延續過去基礎,讓雙方互相信任,重申「五個相信」,互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解。

▲台北市長柯文哲。(圖/記者莊喬迪攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者莊喬迪攝)

關鍵字:柯文哲,雙城論壇,上海,踩線團,兩岸一家親,九二共識,台北上海雙城論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

政治熱門新聞

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

吳乃仁嗆退黨 卓榮泰回應了

柯P被問臭臉竟神回覆 小英瞪大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面