影/學姐助陣陳思宇立委補選? 柯文哲嘆:藍綠白都在等對方先出手

記者蔣婕妤/台北報導

九合一選戰落幕,立委補選白綠合作外界關注,針對士林大同區立委補選,傳出台北市長柯文哲親點觀光傳播局長陳思宇參選,陳思宇8日從澳洲回來,柯要求她在10日登記第一天「搶頭香」,還指定學姐黃瀞瑩陪陳思宇登記同框助陣。柯文哲9日一早受訪時依然不鬆口,僅嘆藍綠白都在等對方先出手。

根據《三立新聞網》報導,黃瀞瑩被點名陪陳思宇登記參選,兩人同框可以博得更大的版面,此外,也傳出柯文哲將派學姐投入2020立委選戰,要在2020搶下吳思瑤那一席。

1986年出生的陳思宇是士林人,畢業於台北大學公共行政暨政策系且於台大政政研所進修過,2018年1月正式接任台北市政府觀傳局長一職,在此之前則是台北市政府副發言人。據了解,柯文哲已經親自點名陳思宇備戰,且以他經歷過兩次市長選舉的經驗提醒,要選就一定要贏,且要下定決心。相關人士也透露,在空戰與陸戰部分,柯文哲也都已經交待相關人士去籌備並盤點資源,柯文哲到時候也會傾全力輔選。

柯文哲9日一早出席2018台北馬拉松活動,談及陳思宇參選議題依然不願鬆口,「其實這樣啦,謠言每天有,給大家思考,藍綠白大家都在等對方出手。」記者追問,是否會陪同登記,柯文哲說到時候再講,在下禮拜五登記截止前一切都是瞬息萬變。

▲台北市長柯文哲。(圖/記者莊喬迪攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者莊喬迪攝)

關鍵字:柯文哲,陳思宇,白綠合作,學姐,立委補選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面