北韓外長李勇浩會習近平 盼致力實現半島無核化

▲北韓外長李勇浩(左)會大陸國家主席習近平(右)。(圖/新華社)

▲北韓外長李勇浩(左)會大陸國家主席習近平(右)。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

大陸國家主席習近平今(7)日在北京人民大會堂會見北韓勞動黨中央政治局委員、外相李勇浩。李勇浩表示,將繼續致力於實現半島無核化,願就半島及本地區和平穩定同中方保持密切溝通協調。

據《新華社》報導,習近平在兩人會面時表示,明年將迎來中朝建交70週年。中國黨和政府高度重視中朝關係,這是我們堅定不移的方針。習近平也提到,當前中朝關係已經開啟了新的篇章,雙方要以明年辦好中朝建交70週年紀念活動為契機,推動雙邊關係長期健康穩定發展。

習近平指出,今年以來,朝鮮半島形勢發生積極變化,半島問題重回政治解決的正確軌道。希望朝美雙方相向而行,照顧彼此合理關切,使半島和談進程不斷取得積極進展。

他也表示,中方將一如既往支持北南雙方改善關係,推進和解合作。兩國外交部門要繼續加強溝通,為發展中朝關係、推進半島問題政治解決進程共同作出努力。

李勇浩表示,朝方願同中方一道,舉辦好明年朝中建交70週年慶祝活動,鞏固傳統友誼,加強雙邊合作。他也提到,朝方繼續致力於實現半島無核化,願就半島及本地區和平穩定同中方保持密切溝通協調。

關鍵字:北韓外長,李勇浩,習近平,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

大陸熱門新聞

女大生哭鬧求和 男友開保時捷怒..

陌生人故意開AirDrop劇透..

賣一張迪士尼門票虧459元 她..

包場看《復仇者4》老闆:怕員工..

宿舍停電變夜店!女大生低胸睡衣..

床的世界、和成研發長照產品登陸

陸客買冰吐痰開罵 環時總編回應..

遺書曝光 27歲人妻帶3子跳河..

23歲男狂長「怪石」 還長到耳..

無雷/《復仇者4》片頭看6次 ..

3000輛共享「棄車」停錢塘江..

華為P30 Pro掉馬桶壞了 ..

男子醉倒地鐵爆哭 妻子擁抱安慰

台商掀返鄉招聘潮 滬、浙、廈開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面