陸「95後」畢業生求職 最關心有無健身房、提供下午茶

▲1995年後出生的畢業生陸續進入職場。(圖/CFP)

▲1995年後出生的畢業生陸續進入職場。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

剛出校園踏入職場的新鮮人,在尋覓工作方面有些人力求高薪,不過也有另些人追求工作品質。大陸95後(即1995年後出生)的新鮮人今年7月陸續步入職場,高薪、工作內容似乎不是他們的唯一參考標準,面試時反而關心公司有無提供下午茶和健身房等。

綜合陸媒報導,山東大學2019屆畢業生秋季就業雙選會近日在中心校區體育館舉行,招聘現場一家網路公司人員無奈地表示,現在這些畢業生非常有個性,有一個女生面試時我們對她印象很好,但是有幾個問題卻被她考倒。

▲新鮮人求職。(圖/CFP)

▲新鮮人求職。(圖/CFP)

工作人員表示,有一個畢業生當場問企業佔地面積有多大,還想問公司有沒有健身房、下午茶,因為她非常注重工作氛圍和生活品質。另一位從威海趕來,目前正就讀山東大學威海校區通信工程系的研二生小湯也稱,他就讀的科系不擔心找工作的問題,高薪不是唯一選擇,「即使企業願意支付高薪,假如沒有好的福利政策,工作強度大,反而透支身體,影響生活品質。」

山東大學2018屆本科畢業生小程受訪時提到,「我和同學一起做個微商、代購什麼的,一個月也能收入人民幣3、4千元(約新台幣1萬3千5至1萬8千元),我選擇工作的時候不會將就,如果不是因為興趣我不會從事這個工作。」

消息一出在網路引起討論,網友紛留言表示「我只在乎錢」、「有健身房和茶歇的公司,基本上本來待遇就很好了」、「其實錢到位了什麼工作氛圍都能接;也有網友認為「這難道不是好事嗎?非要當牛做馬累死的那種公司才行?」、「我覺得我這個95後有些另類,我還是要問工資待遇」。

關鍵字:95後,求職,招聘,找工作,新鮮人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

香港825遊行 12歲男童涉「..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

港男跪地阻擋警開槍 被一腳踢倒..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面