地方 地方焦點

「縣長毋做,服務照做」 魏明谷為2020立委選舉暖身

▲▼魏明谷說他不會參與立委補選。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化縣長魏明谷對參選補選立委沒意願,但未來仍會堅持在服務工作上。(圖/記者唐詠絮攝)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣長魏明谷無法打破「一任魔咒」,敗給國民黨籍縣長當選人王惠美,魏明谷1日出席選後檢討會,神清氣爽,以高亢有力的聲音與黨籍幹部握手問好,魏不只說一次「縣長毋做,服務照做」,讓政壇人士認為是為大選暖身鋪路,至於補選立委這一席,他個人無意願參加,希望大家將服務做好,打贏2020選戰。

魏明谷指出,「在大選中敗選的原因,各縣市都是相同,在這短短的13個月就要面臨立法委員與總統大選,這是對民進黨較不利的事,因此今日在總統南下彰化時聽聽基層的意見,將基層黨工的建言與在選舉過程之中,一般民眾所產生的民怨,一五一十都反映給總統,讓民怨能止息,面段下一屆大選能迎接勝選。選舉完士氣低落,總統來為幹部加油打氣,希望總統能聽進幹部的心聲,了解民意,重新再站起來」。

▲▼彰化空污嚴重,魏明谷、王惠美:譴責中火為罪魁禍首。(圖/記者唐詠絮翻攝)

魏明谷說,「沒有打破魔咒,讓大家遺憾,雖然沒有達到目標大家都已經盡力,大家都很失望,也感謝在場各位黨工的協助,一切敗選責任他個人承擔,也恭喜所有在場當選人知道民進黨現在局勢的險峻,面對未來的挑戰,堅信一定會打贏。大家可生氣,可建言,黨才會進步。」

以前他曾經有過一屆沒當選立法委員,當時也說過,「立委沒做、服務照做」,如今也是「縣長沒做、服務照做」,沒有休息的權利,會找服務工作給大家做,每一件工作都是一張選票,相信選民一定都看得到,至於是否角逐補選立委這一席,他個人無意願參加。

▲魏明谷對自己的表現感到滿意。(圖/記者唐詠絮攝)

但此一說「縣長毋做,服務照做」讓政壇人士認為是為1年後立法委員大選暖身鋪路,但因為同選區還有現任子弟兵立法委員陳素月,「上台靠機會,下台靠智慧」,民進黨若要在彰化縣立法委員4席全壘打,未來恐怕還得面臨黨內機制,2020年大選還有得協調。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面