公投開票/國民黨「反空污、反深澳、反核食」全過關

記者翁嫆琄/台北報導

9合1公投綁大選24日登場,直到25日凌晨公投結果才全部開出,而國民黨所提的3公投「反空污、反深澳、反核食」三案則全都過關,一併通過公投門檻。

▲▼公投票匭。(圖/記者李毓康攝)

▲公投票匭。(圖/記者李毓康攝)

國民黨此次提出3項公投,包括第一案反空污,領銜人為盧秀燕:「你是否同意以『平均每年至少降低1%』之方式逐年降低火力發電廠發電量?」第二案反燃煤電廠,領銜人為林德福:「您是否同意確立『停止新建、擴建任何燃煤發電廠或發電機組(包括深澳電廠擴建)』之能源政策?」以及第三案反日本核食,領銜人為郝龍斌:「你是否同意政府維持禁止開放日本福島311核災相關地區,包括福島與周遭4縣市(茨城、櫪木、群馬、千葉)等地區農產品及食品進口?」

經過開票,「反空污」、「反深澳」、「反核食」公投全通過門檻,順利達標。依據《公投法》規定,公投案需有效同意票多於不同意票,且達投票權人總數4分之1以上,即超過493萬9267票,才算過關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面