蔡英文、洪耀福為敗選下台 為推動政策賴清德被慰留

記者翁嫆琄/台北報導

9合1大選結果出爐,民進黨面臨大敗選,總統兼民進黨主席蔡英文24日晚間宣布請辭黨主席,行政院長賴清德也口頭請辭院長職務,但蔡英文表示,為繼續推動政策,已請賴留下來打拼;同時,民進黨秘書長洪耀福也請辭負責。

▲▼民進黨選後記者會總統蔡英文致詞。(圖/記者徐斌慎攝)

▲民進黨選後記者會總統蔡英文致詞。(圖/記者徐斌慎攝)

蔡英文指出,身為執政黨主席,首先她要對地方選舉結果負起完全責任,因此從現在起辭去民進黨主席一職,努力不夠讓支持者失望,她也要表達誠摯的歉意。

她表示,民進黨很尊重民主,「今天民主給我們上了一課」,黨會接受民意更高的要求,也會深自檢討,但不能停下腳步,也不能自怨自哀,民進黨會進行改組,但行政團隊會保持穩定,所以雖然賴清德已請辭,她也請賴留下來打拼,維持政策推動。

蔡英文強調,國家正走在正確的方向上,黨會虛心接受這認的選舉結果,並用更高的要求來回應國民的期待,她祝福勝選的候選人,也希望不分黨派攜手合作,一起為國家打拼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面