選前倒數激情催票!候選人辦大型活動 警政署:維安升級

記者邱中岳/台北報導

23日選舉在即,但為了避免大型造勢晚會有「突發事件」影響選情,警政署23日要求維安再升級,要求全台警力加強維護,包括「備受矚目」的高雄市、以及台中、雙北等縣市,都必須落實維安勤務。

▲▼警政署23日早上召開視訊會議,要求各縣市局長緊盯選舉勤務。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警政署長陳家欽23日上午召開視訊會議,要求各縣市局長全面升級選舉維安。(圖/記者邱中岳翻攝,下同)

警政署長陳家欽在23日親自坐鎮指揮,強調三大工作目標,務必做到「投票前平安」、「投票日平順」、「投票後平穩」,此外針對選前之夜安全維護,除了加強人力做到維安工作滴水不漏,防範各種可能的危害。

而有鑑於2004年前總統陳水扁以及2010年連勝文雙雙遭到槍擊,所以警政署特別強調將保護候選人的人身安全,以免到最後一天發生影響選情之事。

▲▼警政署23日早上召開視訊會議,要求各縣市局長緊盯選舉勤務。(圖/記者邱中岳翻攝)

而選前之夜前也派出警犬隊加強地區偵蒐,以免遭人埋放爆裂物,而造勢活動進行時,也事前加強檢查進出之人員、爆裂物偵測等勤務。

警政署表示,24日選舉投開票日,除投開票所投入上萬名警力、協勤民力更是多達2萬多人,共同執行投開票所及周邊安全維護工作外,確保投開票選務工作順利進行。

▲▼韓國瑜選前黃金周大造勢,警方不敢大意,出動警犬搜索爆裂物。(圖/記者陳以昇攝)

▲警政署下令全台維安,並在23日上午要各縣市警局長維安升級。(圖/記者陳以昇攝)

警政署長陳家欽也強調,開票結束後,全國警察仍持續投入治安穩定工作,同時鄭重呼籲民眾冷靜理性面對開票結果,如有任何蓄意破壞或藉端生事的民眾,一定嚴正執法,依法嚴辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面