LINE群組PO賄選情資 國民黨中市黨部批「奧步」按鈴提告

記者李忠憲/台中報導

選戰倒數2天不到,國民黨台中市黨部接獲民眾檢舉,有民眾在LINE群組散布台中市長候選人盧秀燕及市議員李榮鴻在外埔區買票等不實訊息,22日在律師陪同下,到台中地檢署按鈴控告散布者涉嫌加重誹謗罪,並請檢調查明相關里長是否有賄選情事,以正視聽。

▲▼國民黨台中市黨部到台中地檢署按鈴控告。(圖/記者李忠憲攝)

▲國民黨台中市黨部主委陳明振、市議員李榮鴻與律師到台中地檢署按鈴控告。(圖/記者李忠憲攝)

台中市長選舉競爭激烈,雙方均曾找來律師開記者會,呼籲防止對手出奧步。國民黨台中市黨部21日深夜12點在媒體群組發採訪通知,以「奧步還是出現了!我們以告止謗!」為題,宣布22日上午要到台中地檢署按鈴控告,但對於控告內容,卻隻字不提,深怕訊息提早曝光,被對手陣營知道,直到上午9點半才上傳到媒體群組。

▲▼國民黨台中市黨部到台中地檢署按鈴控告。(圖/記者李忠憲攝)

▲陳明振說對手才開記者會防奧步,自己就出奧步。(圖/記者李忠憲攝)

國民黨台中市黨部主委陳明振指出,21日有民眾傳來line截圖顯示,已經有人開始在通訊軟體群組散佈未經查證的不實賄選訊息,意圖影響選情。從立法院副院長蔡其昌的群組截圖可知,王姓男子在有200多人的群組發文「剛接獲里長情資:盧秀燕及李榮鴻議員在外埔區大東里買票。」,李姓男子隨後發文稱「盧500 李500」「共1000 目前資訊」。

▲▼國民黨台中市黨部到台中地檢署按鈴控告。(圖/國民黨台中市黨部提供)

▲國民黨台中市黨部公布群組內容對話,認為散布不實賄選訊息。(圖/國民黨台中市黨部提供)

▲▼國民黨台中市黨部到台中地檢署按鈴控告。(圖/國民黨台中市黨部提供)

▲▼國民黨台中市黨部到台中地檢署按鈴控告。(圖/國民黨台中市黨部提供)

更有人說「是的,有2000的」、「姓楊的」、「薰風里、致用里等」、「外埔土城里鄭里長》姓盧、李的,1000」等對話。這些人明知這些是完全未經證實的假消息、不實內容,卻還PO上高達258人的群組,明顯想利用群組的人轉發散布,繼續擴大假消息對盧李二人選情的殺傷力。

李善植律師表示,王、李2 人在民進黨蔡其昌LINE群組上,以不實資訊誣指盧秀燕及李榮鴻買票賄選,向群組內200多位有投票權成員傳播不實資訊,不但足以毀損失盧、李名譽,影響選民對盧、李二人品德操守及政治形象的判斷,更損害選民投票行為的正確性。

陳明振表示,林佳龍競營21日才大張旗鼓地召開「反奧步」記者會,要民眾服眾隨時注意,一旦發現有人在line上散布謠言時務必記得截圖、蒐證,提告,現在我們就依照林佳龍陣營教導的方式,正式就該陣營涉犯的奧步提出告發!

台中巿長林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,呼籲檢調儘速釐清,既然已經有民眾接到賄選情資,並於封閉群組內討論,請檢調勿枉勿縱,別讓過去國民黨慣用的賄選伎倆影響此次選舉。

蔡其昌辦公室則回應,有關鄉親檢舉,目前確實已接到不少賄選情資,有些證據明確已由檢警調偵辦中,有些還在查證作業,鼓勵鄉親有發現買票行為,一定要積極檢舉,呼籲買票者不要以身試法。

關鍵字:2018大選,2018台中市長,盧秀燕,林佳龍,賄選,台中地檢署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

社會熱門新聞

警官偷情人妻 綠帽夫獲賠35萬

即/基隆路機車撞汽車 騎士命危..

林志成9/29辦武狀元賽祭百萬..

竹科主管5度外遇「妳喜歡和我O..

林飛帆婚警部署?彰局長怒查外洩

撞車邂逅美魔女…他起色心倉庫內..

吃屎哥騎上國道被攔!警一句話網..

50歲魔女愛上20歲小鮮肉

大戰2男「轉大人」!3國小女狂..

「離婚不付扶養費」 洪榮宏告《..

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

將亡妻錢提光 父子偽造文書判刑

丁守中選舉無效二審首開 法官打..

18歲女真的告韓粉了!PO「三..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面