盧秀燕宣布辭立委! 展勝選決心全力反空污

記者李忠憲/台中報導

國民黨台中市長候選人盧秀燕20日召開「決心」記者會,宣布辭去立法委員身分,全力投入台中市長選舉,並強調「非贏不可」,就算沒有成功,也不接受不分區立委的職務,展現破釜沉舟的決心。

▲▼盧秀燕宣布辭去立委。(圖/記者李忠憲攝)

▲盧秀燕宣布辭去立委,並簽下辭職書。展現力拼市長寶座決心。(圖/記者李忠憲攝)

本屆參選縣市長的立委包括國民黨雲林縣長候選人張麗善、民進黨高雄市長候選人陳其邁、民進黨台北市長候選人姚文智都先後請辭立委,宣示參選決心,盧秀燕是選戰中請辭立委第4人。

據了解,盧秀燕除展現力拼到底的決心外,主要也是擔憂針對近來的藍營失言風波,會讓基層的選票出現質變,特別是綠營支持者會因為被催化紛紛站出來投票,影響到盧團隊從開打以來已經攻下的基礎與成績。

盧秀燕20日上午發布媒體採訪通知,下午1點半在大里競選總部召開主題為「決心」的記者會,表示她將辭去立法委員身分,並當場簽署辭職書,展現力拼市長寶座決心。現場支持者也高喊「盧秀燕凍蒜!台中非贏不可!」、「台中,我們會贏!」。而盧選擇在選前第4天辭立委,比上次林佳龍在選前3天請辭提早1天。

▲▼盧秀燕宣布辭去立委。(圖/記者李忠憲攝)

▲記者會現場換上台中非贏不可的看板。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼盧秀燕宣布辭去立委。(圖/記者李忠憲攝)

▲盧秀燕與支持者高喊「盧秀燕凍蒜!台中非贏不可!」。(圖/記者李忠憲攝)

盧秀燕說,她早在今年5月就已做請辭參選決定,今天宣布請辭是跟著選舉步調。她說,這場選舉是代表鄉親與執政黨當局挑戰,背負鄉親託負。「我非贏不可!中部人民受到空污、低薪、景氣差之苦,如果秀燕在周六選贏,代表我們人民鄉親有翻身機會,也代表台中這個城市、我們國家有改變的機會。

她表示,不分區立委可以遞補,區域立委涉及改選,只會涉及提早改選,她坦承今天職辭並沒有跟黨中央報備,因為請辭中央一定不准,但「因為我一定會當選,所以沒有考慮接棒人選。」

盧秀燕對於坊間有傳言是為了挽救選情才宣布請辭參選,她表示,「林市長選前3天辭職,但他並沒有輸。」她對她的選情充滿信心,上次林市長在選舉中請辭,並不是因為選情崩盤、是展現選舉破釜沉舟決心,更展現必勝的信心。對於有沒有可能參選2020年總統?盧秀燕說,她的目標就一個,就是擔任台中市長,而且我會擔任台中市長!

她對於市長林佳龍20日說「有些人適合當民意代表,有些人適合當行政首長,所以他上屆才會請辭參選擔任台中市長。」一番話,盧秀燕對此僅回說,「林市長未來如果不擔任市長了,可以改當酸民。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

快訊/不參選了!郭台銘明早10..

為何不選總統?柯P:選2020..

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面