難民父抱子奔逃!女攝影伸腳「狠絆」害他重摔地 竟被判無罪

▲▼(圖/翻攝自推特/Petra László)

▲佩特拉•拉茲洛將這張圖置頂自己的推特。(圖/翻攝自推特/Petra László

 國際中心/綜合報導

匈牙利女攝影師佩特拉•拉茲洛(Petra Laszlo)在2015年時,被派匈牙利與塞爾維亞邊境,以記錄試圖越過歐洲進入奧地利和德國的移民潮;不過就當難民群在奔逃時,佩特拉•拉茲洛先是絆倒一名抱著小孩的父親,隨後又在一片混亂之中將右腳伸出,試圖絆倒一名從她身邊經過的女童。畫面一出,立即引起國際社會的撻伐,佩特拉•拉茲洛隨後在2017年時被判處3年緩刑,不過匈國最高法院在6日時,又改判該名攝影師無罪。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

根據《CNN》報導,事件發生當時,大約400名移民在匈牙利南部城市塞格德(Szeged)以外的一個營地中,突破了警戒線,而佩特拉•拉茲洛則是為了取材而站在第一線上。沒想到佩特拉•拉茲洛手拿攝影機,先是伸腳狠絆一名懷中抱有5歲小孩的爸爸,只見小孩跟爸爸兩人重摔在地翻滾,畫面相當殘忍。

隨後佩特拉•拉茲洛又被拍到,先是擋在前方踹了一腳竄過她身旁的男孩,再又伸出右腳,往一名抓著爸爸手逃跑的難民女童小腿掃去,差點將人絆倒。而這段影片則是被RTL電視台記者史蒂芬(Stephan Richter)上傳到社群網路上,受到大家的關注。

幾天後,為民族主義電視台N1TV報導的佩特拉•拉茲洛在報紙上,刊登了一封道歉信,內容更提到,當時的她非常恐慌,以為自己會受到攻擊,當她重新看到影片時,影片中的人似乎根本不是她本人。

隨後,佩特拉•拉茲被匈牙利檢察官辦公室認定,犯有「破壞和平罪」,遭到電視公司辭退後被判緩刑。匈國首席檢察官表示,儘管佩特拉•拉茲沒有對他人造成任何實質上身體的傷害,但是她的行為「引起現場公眾的憤慨和強烈抗議」,原本在2017年1月時,判處她3年緩刑,不過6日時最高法院裁定,雖然她的行為「在道德上不正確並且非法」,而且是一種擾亂的行為,但是並非蓄意;由於不屬於刑事指控,所以也不將媒體報導所引起的「憤慨和負面意見」納入考慮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲5屁孩騎車亂按喇叭挑釁 惹上「兇狠7惡煞」遭猛砸痛毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面