巴西里約「奪命巨石崩落」!斜坡向下「撞扁6宅」...至少10死、多人失蹤

▲巴西里約大石崩落。(圖/達志影像/美聯社)

▲當局出動200名搜救人員前往現場搶命。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

巴西里約熱內盧的尼泰羅伊市(Niteroi)10日發生巨石從山上滾落,一路衝撞造成6處民宅倒塌,已知至少10人死亡且多人下落不明,現場目前派出200名搜救人員。釀災原因歸咎於當地的的連日大雨,導致土質鬆動,市長內維斯(Rodrigo Neves)表示,政府將全力救濟受害民眾,除了提供醫療救治,也會為為無家可歸的人安排臨時住所與食物。

綜合媒體報導,尼泰羅伊市(Niteroi)因為連日大雨,10日凌晨發生巨石從好望山丘(Morro da Boa Esperanca)頂崩落,搜救人員目前已經從廢墟中救出11名傷者並送醫,但還有許多人下落不明。

▲巴西里約大石崩落。(圖/達志影像/美聯社)

▲目前已知至少10人死亡且多人下落不明。(圖/達志影像/美聯社)

市長內維斯表示,發生土石流的原因並不是邊坡的滑動,而是岩石破裂所造成的坍方。相關消防單位人員指出,受災地區的住宅大部分都是依山建起的,本身地基其實並不穩固。

報導更指出,當地居民組成的協會發布聲明表示,里約民防廳先前就基於安全考量,已經下令查封當地幾處有安全疑慮的民宅,並要求居民撤離,但是屋主們不願離開,沒想到10日竟然就發生這起悲劇。

▲巴西里約大石崩落。(圖/達志影像/美聯社)

▲當地居民也開始幫助清理瓦礫。(圖/達志影像/美聯社)

里約民防廳也透過聲明指出,他們會持續清理瓦礫,同時救援行動也不停歇。目前當地部分的居民也自願幫助清理瓦礫,他們排成一條人龍,透過一桶接著一桶的方式將瓦礫給運出。

▼釀災原因歸咎於當地的的連日大雨,導致土質鬆動(影片取自YouTube)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面