快訊/巴西教堂傳槍響 槍手隨機殺害4名祈禱者後自盡

國際中心/綜合報導

巴西南部一座教堂當地時間11日發生槍擊案,造成4人死亡、至少4人受傷;49歲的槍手甘多爾福(Euler Fernando Gandolfo)掃射後開槍自盡。一名目擊者莫拉斯(Alexandre Moraes)說,「這很可怕,他隨機向人們開槍,當時大家都在祈禱。」

▲▼巴西南部一座教堂當地時間11日發生槍擊案,造成5人死亡,至少4人受傷。(圖/路透)

▲受害者驚嚇痛哭。(圖/路透)

巴西聖保羅州坎皮納斯(Campinas)市中心的大都會教堂驚傳槍響,連同槍手在內共有5人死亡,另外4人受傷。甘多爾福進入教堂後先坐在旁邊,周圍是祈禱的人,接著他開始開槍,他摔倒在地後朝自己開槍自盡,他死亡時身邊攜帶著裝有28發子彈的2把手槍。

4名傷者被送往醫院,已脫離險境。警方尚未確定甘多爾福的動機。66歲的退休人員羅德里格斯(Pedro Rodrigues)說,他當時突然看到甘多爾福站起來,站在一對夫妻前面並開槍,「我跑得很快,他繼續掃射。」

坎皮納斯警察局長文圖拉(Jose Henrique Ventura)表示,甘多爾福沒有前科,根據監視器畫面顯示,他進入教堂後先獨自入坐,接著開始掃射他前方的祈禱者。警方在外頭聽到槍響後便趕緊進入教堂。

甘多爾福朝著警方開槍時還跑向祭台,他被擊中後倒地,朝著自己的頭部開槍後身亡。根據聯合國資料,巴西去年發生近6.4萬起謀殺案,超過任何其他的國家;然而,隨機又大規模的槍擊案相對較少一些。

由於武裝暴力事件的增加,促使極右派的議員波索納洛(Jair Bolsonaro)當選10月份的總統大選,他誓言要打擊巴西街頭的腐敗、販毒集團與犯罪活動。有著「巴西川普」稱號的他將在明年1月1日就職,計畫放寬槍枝律法,讓人們可以武裝自己對抗犯罪者。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

店員說可以…英少年慶生吃漢堡過..

人夫花1437元約國三女大戰7..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

他被開除帶小丑吹氣球鬧全場

威而鋼副作用「嚴重腫脹+持續勃..

15歲男遭鱷魚活吞 慘成無頭碎..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面