地方 地方焦點

民進黨認證!李孟諺自曝台中市有4萬9千坑洞 道路品質六都最差

▲台中文心路路平全線完工。(圖/記者陳玉攝)

▲台中市府強調李孟諺的說法是拼湊過去媒體報導不具客觀性,圖為文心路路平全線完工。(圖/台中市政府提供)

記者陳玉/台中報導

台南市代理市長李孟諺10日整理六都道路坑洞統計表,指台中市2016年到2017年5月間有4萬9千個坑洞。台中市政府建設局長黃玉霖11日表示,李出示的統計表是拼湊過去媒體報導,引用的統計區間更幾乎完全不同,以此進行比較,已有失公允及客觀性。

李孟諺曾任臺台北縣政府代理水利局長、臺台南市政府水利局長、台南市政府秘書長,2017年9月7日由於時任台南市長賴清德升任行政院長,因此他被指派代理臺南市長一職,如今對於他公開做出述表示,等同於民進黨自身認證台中市道路品質是六都最差。

對於李孟諺回擊國民黨主席吳敦義針對台南和高雄的批評,卻意外自曝台中市於2016年至2017年5月就有4萬9千個道路坑洞,台中市政府建設局長玉霖說,李孟諺出示的六都道路坑洞統計表,統計區間幾乎不同,例如高雄台南的數字以今年8月呈現、新北以去年某兩個半月的數字檢視,桃園則以前年三月中到四月中的數字呈現,到了台中卻又以前年起算一年半的數字來看,在如此完全不同的基準下進行比較,不僅有失公允及客觀性,也無從比較起。

黃玉霖強調,市長林佳龍上任後致力推動「4年500公里路平專案」,已提前於今年5月達標,更已突破685公里,而民眾最關心的文心路平也已全線完工,市民對路平的滿意度提升近六成,市府將持續提升大台中道路品質。

關鍵字:李孟諺,台中,道路,坑洞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

地方熱門新聞

換人執政一切歸零 王黃同聲譴責..

蘇煥智要求 保護葉曾人身安全

里長後援會成立 挺林右昌連任

批魏明谷無能 魏素丹挺王惠美

大創案 高思博再質疑黃偉哲

選舉不是噴口水 許明財走破8雙..

選戰倒數查賄收網 查賄3案

蘇清泉20日造勢晚會 韓國瑜影..

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

劉米山掃街 籲請鄉親支持勝選

相挺遭處分 謝:會再失民心

耳語散播「賄選」 張錦昆氣炸

百年古蹟傳火警 廟方嚇出冷汗

維護選舉安全 警長拜訪候選人

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面