地方 地方焦點

民進黨認證!李孟諺自曝台中市有4萬9千坑洞 道路品質六都最差

▲台中文心路路平全線完工。(圖/記者陳玉攝)

▲台中市府強調李孟諺的說法是拼湊過去媒體報導不具客觀性,圖為文心路路平全線完工。(圖/台中市政府提供)

記者陳玉/台中報導

台南市代理市長李孟諺10日整理六都道路坑洞統計表,指台中市2016年到2017年5月間有4萬9千個坑洞。台中市政府建設局長黃玉霖11日表示,李出示的統計表是拼湊過去媒體報導,引用的統計區間更幾乎完全不同,以此進行比較,已有失公允及客觀性。

李孟諺曾任臺台北縣政府代理水利局長、臺台南市政府水利局長、台南市政府秘書長,2017年9月7日由於時任台南市長賴清德升任行政院長,因此他被指派代理臺南市長一職,如今對於他公開做出述表示,等同於民進黨自身認證台中市道路品質是六都最差。

對於李孟諺回擊國民黨主席吳敦義針對台南和高雄的批評,卻意外自曝台中市於2016年至2017年5月就有4萬9千個道路坑洞,台中市政府建設局長玉霖說,李孟諺出示的六都道路坑洞統計表,統計區間幾乎不同,例如高雄台南的數字以今年8月呈現、新北以去年某兩個半月的數字檢視,桃園則以前年三月中到四月中的數字呈現,到了台中卻又以前年起算一年半的數字來看,在如此完全不同的基準下進行比較,不僅有失公允及客觀性,也無從比較起。

黃玉霖強調,市長林佳龍上任後致力推動「4年500公里路平專案」,已提前於今年5月達標,更已突破685公里,而民眾最關心的文心路平也已全線完工,市民對路平的滿意度提升近六成,市府將持續提升大台中道路品質。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:李孟諺,台中,道路,坑洞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面