韓國瑜提「公佈百萬採購案」 高市府狠打臉:基本常識

▲韓國瑜在高雄市長公辦政見會後接受訪問。(圖/記者宋德威攝)

▲韓國瑜在高雄市長公辦政見會後接受訪問。(圖/記者宋德威攝)

記者翁嫆琄/台北報導

高雄市長選舉10日下午舉辦首場公辦電視政見發表會,國民黨候選人韓國瑜拋出「每月第一個周一將公布市政府百萬金額標案」政見,引發PTT網友討論;不過,高雄市政府發文打臉,依據現行政府採購法,100萬(含)元以上的採購案本來就要公開上網招標刊登公報,這是政府採購的基本常識。

在政見會上,高雄市綠色協會理事長王立人詢問,未來要如何落實民眾參與機制? 民進黨候選人陳其邁表示,促進公民參與,對推動重大建有很大幫助。他在代理市長時,就推動公民審議式民主、參與式預算。而高雄有38個行政區,預算要貼近人民需求,不是透過配合款;未來要成立地方創生基金,透過地方產業、人才、資源,帶動地方的成長。

而韓國瑜指出,希望可以將高雄市民分區,市長與人民每星期做第一線接觸,邀請各地區菁英分子到議會旁聽,並運用網路技術,匯集智慧大水庫聽取人民意見。另外,他將會每月第一個周一公布市政府百萬金額標案,「市民與市長面對面,讓市府資訊更主動透明化。」

針對韓國瑜稱要公布市府百萬標案證明市政透明,高雄市政府則表示,依據現行政府採購法,100萬(含)元以上的採購案須公開上網招標,刊登於政府採購資訊公告系統及政府採購公報,而決標資訊亦須公開上網。

高市府更直嗆,韓國瑜所提之政見,是行之有年的政府採購規定,亦屬政府採購的基本常識。

有網友也質疑,「不會去政府採購網查嗎?」「我也以為是基本常識」、「做過立委竟然不知道政府採購法?」「本來就會公佈啊,哪算什麼政見!」

關鍵字:陳其邁,2018大選,2018高雄市長,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

政治熱門新聞

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

丁守中感激大眾:「以訟止弊」!..

李佳芬就職典禮服裝 獨家曝光

丁守中能否當市長 1年內有答案

陳其邁將參選黨主席

2018大選造「投票之亂」丁守..

陳其邁:任何工作都盡心盡力

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面