影/為蜂蜜檸檬選台北市長 吳蕚洋想讓眾生遠離病苦

政治中心/綜合報導

台北市長電視辯論會10日下午登場,這是選前唯一5位候選人到場的電視辯論會。無黨籍的產險公司經理吳蕚洋因為再談蜂蜜檸檬而引發討論。事實上,吳蕚洋就曾透露此次參選主要目的就是為了推廣蜂蜜檸檬,更錄製影片封其為「人間功能最強的食物」,希望藉政治力量廣,讓眾生遠離病苦。

吳蕚洋表示,自己10年前發現蜂蜜檸檬的療效,覺得不該自己獨享,有一天突發奇想,若能以政治力量推廣,就能更快讓眾生脫離病痛,「這念頭一起來,不久,託夢之神就來訪了,可見上蒼仍舊愛著世人」。

吳蕚洋在影片中示範蜂蜜檸檬做法,「首先,你當然要準備一顆新鮮的檸檬」,拿刀子切半後榨汁,接下來加蜂蜜,加多少看個人,另外再加點熱開水,將杯子蓋起來搖晃。

對於飲用方法,吳蕚洋也很講究,一定要用吸管,頭微微抬高,吸管放在舌根,這樣不會傷害牙齒,就可一飲而盡。

吳蕚洋宣稱,自己的過敏性鼻炎已很少再發作,也很少感冒生病等,強調若選上市長,必然會用市府的力量推動此方,找廠商合作每日配送新鮮蜂蜜檸檬汁到便利超商,市民想飲用的人就去購買,希望一杯只要十元,「健康的人一週喝一兩次大概就很難生病了,身體弱的每天花十元飲用應該也會逐漸強健。人民身體強健,健保就會少支付,整個社會就會有朝氣,國家也就強盛了。」

不過,有媒體實際求證營養師,「蜂蜜檸檬水大家都知道它的營養價值很高,但是不代表說每一個人都適合飲用這樣的東西,以我的看法的話,可能就是沒有這麼多神奇的功效。」

儘管被打臉,吳蕚洋仍再接再厲,10日辯論上又宣揚蜂蜜檸檬的療效,「我會推廣蜂蜜檸檬是因為不捨眾生之苦,而這個配方對健康真得很有幫助,至於營養師怎麼說,那是因為他們不懂蜂蜜檸檬的神奇」,認為人生許多是因緣業報所致,竟然要從政,就要以人民為主。選舉的事不用太在意,就要問自己一切為眾生,無我莫懷疑,最後還高唱「愛江山更愛美人」作結,歌詞提到,「人生短短幾個秋,不醉不罷休,東邊我的美人哪,西邊黃河流,來呀來個酒啊,不醉不罷休,愁情煩事別放心頭」。

▲▼台北市長候選人辯論,無黨籍候選人吳萼洋。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長候選人吳蕚洋。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:2018大選,2018台北市長,吳蕚洋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面