高通攜手OPPO、Vivo、小米 拼5G技術2019年商用

▲▼高通5G技術。(圖/翻攝自新華社)

▲高通攤位。(圖/翻攝自新華社)

大陸中心/綜合報導

美國高通公司(Qualcomm)在大陸國際進口博覽會上,全方位展示在5G、人工智慧、移動智能終端、車聯網、物聯網等領域的前沿創新技術、產品組合和解決方案,近期, OPPO、Vivo、小米、一加(OnePlus)分別宣佈,為5G商用終端的推出做好準備,現在已有更多廠商積極投入,在高通的支持下,力爭在2019年推出5G終端應用,在這發展當中占得先機。

根據《新華社》報導,高通此次展現了5G等領域的突破性進展,5G將在2019年實現商用,這也為眾多相關領域的業務發展打開了廣闊發展前,在物聯網與車聯網方面,展示與全產業鏈合作開展的C-V2X (蜂窩車聯網)發展的合作成果,首次展示一系列車規級LTE通信模組,這些模組採用高通9150 C-V2X晶元組和驍龍LTE數據機,是高通與大陸國內合作夥伴推動C-V2X和先進車載通信產品的合作成果。

▼高通攜手手機廠,力拼2019年5G商用。(圖/CFP)

▲▼5G通訊。(圖/CFP)

在高通的助力下,OPPO、vivo、小米等大陸明星手機企業正在積極開拓市場,且在印度、東南亞、俄羅斯等地斬獲市場佳績,大陸市場發展提供高通前所未有的機遇,雙方互相合作研發和創新,推動大陸廠商把產品推向全球市場,2010年,全球前10大手機品牌中只有1家來自大陸,到2016年,這個數字增長到7家。

2018年1月,高通與領先大陸廠商宣布,「5G領航計劃」,與包括聯想、OPPO、vivo、小米、中興通訊、聞泰科技在內的企業,雙方深化合作,致力於在5G時代能讓大陸廠商取得先發優勢,以利拓展全球市場。

美國、日本、南韓、大陸等近日紛紛發布5G商用消息,目前已進入最後倒數階段,5G新技術能使用在無人駕駛、物聯網、車聯網、工業互聯網等,將催生兆元人民幣商機,5G網速相當快,原本以4G網路下載一部1小時的4K影片,約需要3至5分鐘,但若是採用5G網路,10秒內就能下載,若未來技術普及,將改變生活模式。

▲▼5G通訊。(圖/CFP)

▲5G下載一部高畫質電影不用一分鐘。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面