影/背水一戰!陳其邁宣布辭立委 「懂高雄痛的人才知道疼惜」

政治中心/綜合報導

選戰倒數20天,民進黨高雄市長候選人陳其邁3日晚間舉辦「勞動者之夜」勞工後援總會造勢晚會,陳其邁在2萬多名支持者面前宣布,辭去不分區立委現職,背水一戰力拚高雄選戰。

陳其邁感性說,為了要繁榮高雄經濟,從今天開始辭掉立法委員,「 其邁的人生,未來的歲月,我的生命只有一個任務,就是繁榮高雄市,守護台灣的民主」他向支持者喊話,「我一定會把我人生最精彩的歲月,奉獻給最親愛的故鄉高雄」。

陳其邁說,高雄是我們的故鄉,是他一生懸命的地方,高雄有很多勞工朋友,很多人跟他一樣來到高雄安身立命、認真打拚,尋找心目中的「高雄夢」,把高雄當永遠的家,也看到高雄這幾年的轉變,「懂高雄痛的人才知道如何疼惜,只有經歷高雄痛的人,才知道高雄人永遠的痛。」

陳其邁在3日早上被問到辭去立委一事僅低調說,4日將正式召開記者會說明清楚的決定,「在88風災的時候我是第一個趕到現場的民間團體,對我來說高雄是我的故鄉,高雄是我生命的一部分,對我來講讓我的家鄉能夠更好,讓高雄變得更繁榮是我一生的志業。」

陳其邁也說,「我的個性是說什麼像什麼,所以當我決定了,我就會全力投入。」晚間即宣布辭去立委,展現出陳其邁的決心。

▲▼陳其邁11月3日造勢。(圖/陳其邁競選團隊提供)

▲陳其邁宣布辭去立委,投入市長選戰。(圖/陳其邁競選團隊提供)

事實上,參選雲林縣長的國民黨立委張麗善2日就宣布,辭去不分區立委,開出第一槍,而陳其邁也在3日跟進宣布請辭,未來是否還有立委請辭,外界相當關注。

目前藍綠仍有9名立委帶職參選,國民黨包括桃園市的陳學聖、台中市盧秀燕、彰化縣王惠美、金門縣楊鎮浯、花蓮縣徐榛蔚;民進黨則有台北市姚文智、台南市黃偉哲、宜蘭縣陳歐珀、台東縣的劉櫂豪。

▼陳其邁宣布辭去立委,投入市長選戰。(圖/陳其邁競選團隊提供)

▲▼陳其邁11月3日造勢。(圖/陳其邁競選團隊提供)

▲▼陳其邁11月3日造勢。(圖/陳其邁競選團隊提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面