地方 地方焦點

屏東崁頂「豆豆節」 有吃有玩田園野趣多

▲屏東縣崁頂豆豆節,有吃有玩田園野趣多。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲崁頂鄉農會理事長曾福人(左4)、常務監事曾春福(左3)及總幹事郭紘瑋,邀請大家一起到崁頂來做客。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

即將進入冬藏季節,屏東縣崁頂農田裡的豆苗生長的正油綠茂盛,天氣舒適涼爽,該鄉農會訂於11月10日(星期六)在崁頂複合式運動公園盛大舉辦「崁頂豆豆節」活動,協助農民行銷在地農特產品,邀請全國民眾一起到戶外踏青,享受田園秀麗風光。

▲屏東縣崁頂豆豆節,有吃有玩田園野趣多。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲崁頂田陌間大豆苗正生長茂盛。▼崁頂豆豆節DM。

▲屏東縣崁頂豆豆節,有吃有玩田園野趣多。(圖/記者陳崑福翻攝)

「崁頂豆豆節」今年邁入第二年,崁頂鄉農會幾年來致力於推廣在地白米、紅豆、黃豆及苦瓜等作物,廣獲民眾好評。理事長曾福人說,豆豆節活動屬於地區性亮點產業,希望透過有趣的表演與紅豆手作DIY,讓民眾認識崁頂美麗的人文風情,並協助農友把優質農產品行銷出去。

總幹事郭紘瑋表示,崁頂的紅豆、稻米及苦瓜產量在屏東縣數一數二,近幾年來大力鼓勵農民種植非基因改造大豆,也致力推廣紅豆友善農耕,為農民建立正確的豆類健康管理及安全用藥觀念,確保生產的紅豆、黃豆安全無虞,讓消費者買得得安心,吃得健康。

崁頂農鄉擁有得天獨厚的肥沃土地,農作物產量豐富,同時保留傳統的農村文化自然景觀。目前適逢雜糧作物紅豆、大豆種植時期,一望無際的田野間,豆苗茂盛生長遍地翠綠盎然。

2018崁頂豆豆節活動,有金剛鸚鵡表演、買農特產品送盆栽、打卡送紅豆、農特產品及美食攤位,及免費提供手作DIY紅豆美食及1千份紅豆料理供品嚐,有吃、有拿、還有得體驗手作,總幹事郭紘瑋邀請民眾一起來崁頂來做客。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面