大陸介入選舉涉及層級?調查局長竟脫口稱「都有!」

▲▼法務部調查局長呂文忠             。(圖/記者歐昶廷攝)

▲法務部調查局長呂文忠 。(圖/記者歐昶廷攝)

記者歐昶廷/台北報導

對於中國大陸介入台灣選舉有33件情資,目前移送4件偵辦中,國民黨立委李彥秀詢問,目前涉及的到哪個層級?村里長、議員還是縣長?法務部調查局長呂文忠第一時間脫口稱,「都有!」但隨後卻改口說,「目前立案偵辦只有4件,但涉及偵查不公開,不方便公開。」

立法院外交國防委員會1日邀請國家安全局局長彭勝竹率相關情報機關首長提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,並備質詢。

對於日前在內政委員會指稱,有中國大陸資金,金援國內特定的候選人,22日更在立院內政委員會答詢時明確指出,目前情資蒐集累計有33件,多以招待樁腳到大陸接受「落地招待」。

呂文忠1日受訪表示,所有的案子都在積極偵辦中,選舉部分調查舉各處站積極收集各式各樣違反選罷法的情資,目前759件情資,交給個地檢署審查,獻金、暴力、賭盤都有,都是偵辦重點,跟中國有關的33件情資,目前沒有增加,移送四件還在積極偵辦中。

針對此議題,李彥秀質詢時詢問,目前偵辦進度到哪邊?呂文忠答詢時說,繼續偵辦當中。李彥秀追問,目前涉及的到哪個層級?村里長、議員還是縣長?呂文忠第一時間脫口稱,「都有!」但他隨後卻改口說,「目前立案偵辦只有4件,但涉及偵查不公開,不方便公開。」

李彥秀提醒,調查局在偵辦當中主動對外說明,會有很多聯想,可能有罪、無罪都尊重,但不要讓外界覺得調查局是選舉操作幕後黑手,對外公開是會影響選舉的。

隨後,對於涉及層級的問題,呂文忠接受民進黨立委邱志偉質詢時強調,由於偵查不公開,所以不便多談。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面