蔡英文傳核定量產1200公里射程雲峰飛彈 未來部署北、中地區

▲▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

據媒體報導,總統蔡英文核定射程超過1200公里的「雲峰中程飛彈」,預計2019年啟動量產,另外2020年底與主計畫「擎揚專案」進行系統整合,未來會配置15至20枚機動部署於北、中部地區。不過此案牽涉機敏,中科院表示,從未有名為「雲峰」之專案或飛彈系統。

根據上報報導,蔡英文所核定的是「雲峰中程飛彈」的量產計畫,先編列預算研發中程飛彈所需的導航控制次系統組件,以及機動發射車控制通信設備。該案預計2020年底與主計畫「擎揚專案」進行系統整合,在第一階段規劃10套發射系統,配置15至20枚,部署於北、中地區。

有關雲峰中程飛彈,中科院以「W99」為代號,編組跨所整合技術來進行研發,而在國防部則以「擎天」、「擎昇」、「層系」等代號編列預算研發。

該計畫在2014年時完成作戰測評,但因為沒有量產,但為了持續維持研發的能量跟改進中程飛彈效能,再以「擎揚專案」維持「W99」小組的研發運作。

不過,中科院透過新聞稿指出,對於《上報》報導,本院從無代名為雲峰之專案或飛彈系統,《上報》記者屢以自行臆測內容杜撰報導,本院均澄清非屬事實,不予評論。針對《上報》一再以「獨家」方式試圖揣測本院武器研發內容,本院日前已函請報社重視新聞規範,另籲請媒體報導前應善盡查證之責,以正視聽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面