地方 地方焦點

屏警聯合高警防制酒駕 高屏大橋封閉式路檢

▲屏警聯合高警防制酒駕,高屏大橋封閉式路檢  保障用路人安全。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏警聯合高警防制酒駕,在高屏大橋執行封閉式路檢勤務。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

遏阻酒駕行為!屏東警分局與高雄市政府警察局交通警察大隊,於凌晨時段,在高屏大橋南北實施「雙向封閉式路檢」,聯手執行取締酒駕勤務,以區域聯防進行封橋威力路檢,保障用路人安全。

根據屏東警分局統計,轄區的東市、萬丹、麟洛、長治等鄉1月到今天到目前為止,已發生車禍死亡案件有28件,造成28人死亡,其中酒後駕車有10件10人,肇事率高達35.7%,因此警方在每月除每週五、六規劃8次取締酒駕勤務外,並針對轄內易肇事路段、時段,不分平日、假日、白天、深夜、凌晨執行稽查勤務,藉由高強度、高密度取締,全力降低酒駕憾事。

▲屏警聯合高警防制酒駕,高屏大橋封閉式路檢  保障用路人安全。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東警方在高屏大橋屏東端執行酒測勤務。

為防制民眾酒後駕車僥倖心理,屏東分局警方利用夜間,聯合高市警局動員大批警力,於聯外橋梁實施定點路檢取締,全力取締酒駕情事。

分局長郭子弘說,酒駕發生造成雙方甚至多個家庭永遠難以抹滅的傷痛,但單靠警方執法取締無法達到全面預防效果,呼籲民眾「酒前酒後不開車」,共同努力實現零酒駕的交通安全環境。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

板橋鬧區12聲槍響!圍捕毒販遭撞3警傷 破窗拖出拒捕惡匪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面