沙烏地代表團抵達土耳其 「參與調查」記者卡紹吉失蹤案

▲▼沙烏地阿拉伯記者卡修吉(Jamal Khashoggi)遭到謀殺。(圖/路透)

▲沙烏地阿拉伯記者卡紹吉據傳已遭到殺害。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

土耳其外交消息人士透露,沙烏地阿拉伯派出的代表團12日已抵達土耳其,將會針對記者卡紹吉(Jamal Khashoggi)2日在沙國駐伊斯坦堡領事館失蹤一事進行會談並參與調查。CNN引述土耳其《晨報》(Sabah)指出,卡紹吉當天進入領事館前,將手腕上的Apple Watch開啟錄音功能,有可能錄下自己遭到謀殺的過程。

綜合外媒報導,該名消息人士後來沒有再提供進一步消息,不過土耳其國家通訊社安納杜魯新聞社(Anadolu)則發布聲明表示,沙國代表團已經抵達首都安卡拉(Ankara),與土耳其官員會談的時間則定在周末。土耳其總統發言人卡林(Ibrahim Kalin)11日表示,他們將成立聯合工作小組,用以調查卡紹吉神祕失蹤案。

介入失蹤案件的土耳其調查人員透露,沙烏地阿拉伯派出一個15人組成的特務小組,於大使館內將卡紹吉殺害後肢解分屍,不過被利雅德當局否認。利雅德(Riyadh)駁斥該指控「毫無根據」,他還表示,卡紹吉已經安全離開沙國駐伊斯坦堡領事館。

卡紹吉2日失蹤後至今下落不明。CNN引述土耳其《晨報》(Sabah)指出,卡紹吉當天進入領事館前,將手腕上的Apple Watch開啟錄音功能,有可能錄下自己遭到謀殺的過程。

移居美國的沙烏地阿拉伯記者卡紹吉曾批評沙國王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)部分政策,他也曾批評沙國介入葉門戰爭,後來在2017年9月逃離沙國前往美國,並擔心返國會被逮捕。

關鍵字:卡紹吉.Jamal Khashoggi,沙烏地阿拉伯,土耳其,失蹤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

全球最短航程 起飛到降落僅53..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

一家相約跳河 他見父母水中掙扎..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

不敵解放軍!美建議台棄現有戰鬥..

英國婦車禍醒來後只會講德語

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面