沙烏地代表團抵達土耳其 「參與調查」記者卡紹吉失蹤案

▲▼沙烏地阿拉伯記者卡修吉(Jamal Khashoggi)遭到謀殺。(圖/路透)

▲沙烏地阿拉伯記者卡紹吉據傳已遭到殺害。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

土耳其外交消息人士透露,沙烏地阿拉伯派出的代表團12日已抵達土耳其,將會針對記者卡紹吉(Jamal Khashoggi)2日在沙國駐伊斯坦堡領事館失蹤一事進行會談並參與調查。CNN引述土耳其《晨報》(Sabah)指出,卡紹吉當天進入領事館前,將手腕上的Apple Watch開啟錄音功能,有可能錄下自己遭到謀殺的過程。

綜合外媒報導,該名消息人士後來沒有再提供進一步消息,不過土耳其國家通訊社安納杜魯新聞社(Anadolu)則發布聲明表示,沙國代表團已經抵達首都安卡拉(Ankara),與土耳其官員會談的時間則定在周末。土耳其總統發言人卡林(Ibrahim Kalin)11日表示,他們將成立聯合工作小組,用以調查卡紹吉神祕失蹤案。

介入失蹤案件的土耳其調查人員透露,沙烏地阿拉伯派出一個15人組成的特務小組,於大使館內將卡紹吉殺害後肢解分屍,不過被利雅德當局否認。利雅德(Riyadh)駁斥該指控「毫無根據」,他還表示,卡紹吉已經安全離開沙國駐伊斯坦堡領事館。

卡紹吉2日失蹤後至今下落不明。CNN引述土耳其《晨報》(Sabah)指出,卡紹吉當天進入領事館前,將手腕上的Apple Watch開啟錄音功能,有可能錄下自己遭到謀殺的過程。

移居美國的沙烏地阿拉伯記者卡紹吉曾批評沙國王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)部分政策,他也曾批評沙國介入葉門戰爭,後來在2017年9月逃離沙國前往美國,並擔心返國會被逮捕。

關鍵字:卡紹吉.Jamal Khashoggi,沙烏地阿拉伯,土耳其,失蹤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

吃膩人肉!男子帶人體殘肢自首

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

長太醜沒工作 泰男30次整成韓..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

男童遭後母關壁櫥虐待 餓到剩8..

賓士男撞死人不道歉 聽到要被關..

6旬老翁趁子外出 幼孫面前性侵..

長腿女模搭機昏睡「私處有手指」..

雷射救不回視力 福斯女主播自殺

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

珠寶玩具含鉛量超標10倍! 紐..

炸雞出現大腦! 肯德基:那是腎

加班400小時 匈牙利通過奴隸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面