深澳都在蘇貞昌院長任內拍板!新北市喊話賴清德「不要亂推」

▲▼朱立倫受訪。(圖/新北市新聞局提供)

▲朱立倫在擔任行政院副院長拍板深澳電廠案。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德12日宣布深澳燃電廠停建,並指新北市長朱立倫在擔任行政院副院長拍板深澳電廠案,對此,新北市政府重申,「請賴院長趕快回去查公文,因為深澳電廠案從計劃核定、環評通過、公告,到編列預算,都是在蘇貞昌院長任內,不要亂推。」

民進黨立委劉建國質詢時要求當初贊成興建的民進黨政府道歉,讓賴清德忍不住發怒回嗆,「你想我可以去檢討朱立倫市長嗎?」、「國民黨時代就開始了!」賴清德強調,這是朱立倫當行政院副院長時拍板的,政策是延續的。

對此,新北市政府表示,深澳電廠更新擴建計畫,也就是拆舊廠蓋新廠,是在民國94年民進黨執政時,由行政院會通過,95年通過環評,當時的行政院長是蘇貞昌,96年電廠除役。

至於賴清德所謂99年3月召開的會議,是節能減碳推行委員會議,針對當時「既有」火力機組,減少二氧化碳排放所召開,由於深澳電廠早在3年前,就已經不再發電,因此根本不在會議討論範圍,會議內容也完全沒有涉及新電廠的審核,何來所謂核定。

新北市政府強調,深澳電廠是在民國94年,民進黨執政時通過計畫,95年通過環評後開始執行,但在民國103年國民黨執政時期,因卸煤碼頭位置引發爭議,決定暫緩整個計畫,直到民國105年,民進黨執政後,當年10月再度重啟。

其他人也看了...

✏️影/賴清德宣布:同意停止興建深澳電廠
✏️影/宣布深澳停建前 賴清德先傳了張「紙條」給沈榮津
✏️影/劉建國要求為深澳道歉 賴清德怒了:我可以檢討朱立倫嗎
✏️影/深澳電廠不建了 藍狂轟賴清德為救新北選情才髮夾彎
✏️觀塘能「穩定供電」!蘇貞昌:樂見停建深澳
✏️賴清德同意停建深澳 侯友宜盼:立場反覆要正式向市民宣布才算

▲賴清德與部會首長總質詢(下午質詢) VS民進黨立委劉建國 當初建議建深澳電廠的決策人是否應該出來道歉▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:蘇貞昌,深澳,觀塘,能源政策,新北市,朱立倫,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重金髮美女深夜走路回家 突遭怪男熊抱鎖喉並拖行...

政治熱門新聞

余天轟「真他X欠揍」 段宜康回..

高嘉瑜:柯曾說我比學姐漂亮

大學姐林筱琪失業 徐巧芯:柯的..

「大學姐」林筱淇爆離開柯市府 

江宜樺被學生包圍 朱立倫:教授..

影/江宜樺被包圍「傻眼愣原地」

連勝文小妹喜帖曝光 歸寧宴週六..

江宜樺台大演講遭學生包圍

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

網曝:反管學生周安履帶頭鬧場江..

花蓮王砸546萬找記者 月薪5..

《龍貓》中國大陸上映三日票房橫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面