影/賴清德喊深澳停建 自救會籲:儘速發函廢止「避免死灰復燃」

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德12日宣布,停建深澳燃煤電廠案,對此,反深澳燃煤電廠自救會表示,應由行政院撤銷或廢止相關環評、電業籌設許可等處分,並呼籲政府應儘速發函裁示撤銷或廢止,「避免未來死灰復燃。」

自救會下午發聲明指出,賴清德裁示停建深澳案,更證明政府目前對於能源轉型在電力規劃的盤點上,並非確切通盤完整。有條件停建深澳,甚或交換說,到現在正式停建深澳,藻礁成為能源轉型的代罪羔羊。

自救會強調,能源政策是大家都得共同面對的,除了開發新能源、積極發展再生能源之外,在節能政策上更應有積極作為與政策。並呼籲行政院,針對環評決議附帶條件之台北港、林口港等建議,重新審慎再評估,創造多贏局面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面