地方 地方焦點

大波池最美星空音樂會 13日免費入場賞星星聽音樂

▲今年首辦的【台東最美星空音樂會】將於剛出爐的一星等點位-池上鄉大坡池舉辦,邀您一同賞星星聽音樂。(圖/台東縣政府提供,下同)

今年首辦的「台東最美星空音樂會」將於剛出爐的一星等點位-池上鄉大坡池舉辦,邀您一同賞星星聽音樂。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣政府首創「最美星空選拔」,選出包括關山鎮關山親水公園、台東市加路蘭遊憩區、池上鄉大坡池及成功鎮三仙台等四個一星等,今年首度舉辦的「台東最美星空音樂會」將於13日晚上7點,於剛出爐的一星等點位─池上鄉大坡池舉辦,預計吸引超過2000名觀眾,一同在大坡池畔賞星星聽音樂,共享美麗夜晚!

活動當晚不僅將邀請此次台東最美星空選拔的顧問,也是國家地理雜誌專欄作家的天文學博士李昫岱到現場,一起帶著大家看星星及分享那些天上星空的奧妙外,更邀請到知名世界級管弦樂團-樂興之時,以及曾獲兩屆鐵花村樂團比賽第一名、來自台東卑南族建和部落的安懂 x SAVAKAN樂團現場演出;當天活動全部免費入場!

來參與的民眾不僅可參加抽獎活動,更有機會抽中由festaria Tokyo獨家贊助總價值超過兩萬元的超美鑽石項鍊,前500名抵達現場的民眾更可免費獲得活動獨家特製的最美星空野餐墊!

▲今年首辦的【台東最美星空音樂會】將於剛出爐的一星等點位-池上鄉大坡池舉辦,邀您一同賞星星聽音樂。(圖/台東縣政府提供,下同)

池上鄉大坡池為2018年「台東縣最美星空選拔」一星等點位,亦為花東縱谷平原主要的池沼,為全台唯一由斷層所形成的濕地,地貌多樣化,棲息的動植物種類繁多,更是留鳥與候鳥的天堂,為一處難得而完整的國家級重要濕地。遠近馳名的大坡池不僅有池水與山景的景致、草坪與樹木的可觀,池岸遠處更有茂盛紅白爭豔之荷花,夜裡星月倒映在池中央甚是絕美,夜晚低光害為賞星星的絕佳景點。

詳情歡迎至「台東最美星空」官方網站https://www.台東最美星空.tw/及Facebook粉絲專頁查詢。

「台東縣最美星空音樂會」
活動時間:2018年10月13日(六) 19:00
活動地點:台東縣池上鄉大坡池風景區
費 用:當日入場無須費用

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

視察七堵正光公園改造

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

重大建設陸續進駐 青埔成桃園明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面