Google發表會今晚登場!Pixel 3、Pixel筆電與Home Hub智慧音箱傳聞總整

▲Google在美國紐約舉辦的 Made by Google 新品發表會將於今晚11時登場。(圖/資料照,記者洪聖壹攝)

特約記者洪聖壹/綜合報導

聖誕節前夕的科技廠們非常忙碌,Apple在發表新一代iPhone 之後,緊接著要準備推出新一代Mac與iPad產品,微軟、亞馬遜也才剛結束他們的新品發表會,手機廠方面,LG才剛發表V40五鏡頭旗艦,雷蛇也即將推出新一代電競手機,華為預計在倫敦發表Mate 20系列,在這之前即將登場的就是“Made by Google”新品發表會,本篇綜合各界消息提供給讀者參考。

Google Pixel 3、Pixel 3 XL旗艦機與Pixel Stand無線充電版

綜合外媒報導,今年的Pixel 3系列預計會推出Pixel 3、Pixel 3 XL兩款手機, 分別配備5.5吋跟6.3吋螢幕,跟多數旗艦機一樣,雙機背後採用玻璃設計,不過這次多了無線充電功能,而且還有模樣類似三星的專屬無線充電座,名為Pixel Stand,不同的是,Google設計了無線充電專屬UI,當手機放上無線充電座的時候,用戶可以操作音樂、接聽電話、使用Google Assistant。

▲推特爆料王曝光Google Pixel 3的外觀與款式。(圖/取自@evleaks)

另外值得關注的一點是Pixel 3 XL首次加入瀏海設計,目前還不清楚放上瀏海設計的用意,以2017年多數廠商迎合iPhone X作出的瀏海設計被嘲諷為「做半套」,這次Google「自己來」,是否會迎來首次透過臉部辨識來行使Google Pay,目前沒有任何消息,不過從近期洩漏的圖片來說,兩款手機的背後都有實體指紋辨識,很有可能這個瀏海設計只是單純為了把螢幕加大而已。


▲Google Pixel 3、Pixel 3 XL 已經通過 NCC 認證。(圖/取自NCC官網)

在拍攝效能上,外傳Google將為新機導入去年祕密開發的Pixel Visual Core晶片,預期 Pixel 3 系列將在拍攝效能的提升上,有更多的著墨,9to5Google曝光了新機除了AI場景辨識之外,還支援類似iPhone Live Photo的Top Shot,以及可以選擇被拍照的人最佳表情的Photobooth,還有跟AI-Zoom的Super res zoom拍照功能,透過AI的形式描繪場景細節來提升照片解析度,其他包括主題追焦、超廣角自拍等等都是這次新機的拍照功能,至於是否能夠超越華為的P20 Pro,這要等第三方評價才知道。

▲日前曝光的Pixel 3 XL。(圖/取自Rozetked)

▲Pixel 3倫敦實拍。(圖/取自Khoroshev@IG)

由於Pixel開發團隊跟HTC的關係相當密切,外傳Pixel 3也具備類似HTC U11以來的邊框擠壓功能,用手擠壓就可以啟動應用程式,好比說Google Assistant。

硬體效能方面,Pixel 3系列的手機沒意外的話,都將搭載Android 9.0 Pie 作業系統,採用高通S845晶片、採用Adreno 630 GPU,記憶體有4GB/64GB及4GB/128GB兩種版本,另外還傳出有6GB/128GB版本,電池容量則分別為2915mAh、3430mAh,除了官方預告的粉紅色之外,預計將推出黑、白、薄荷綠共四款。

最後需要特別提一下原廠配件,從外媒曝光的配件來看,去年Made by Google曾經亮相的Pixel Buds智慧耳機,預計也會被導入Pixel 3原廠盒裝當中,該款耳機除了可以啟用Google Assistant之外,還具備雙向翻譯功能,對於Pixel 3系列的消費者來說,將會是一大福音。

▲已經被俄羅斯媒體開箱的Pixel 3 XL。(圖/取自Rozetked)

中文化 Google Assistant智慧語音助理

在現有的智慧語音助理當中,可以接續對話的Google Assistant是目前為止最聰明的,而在 Google I/O 2018 期間所公開的Google Assistant拓展地圖當中,台灣被劃分在今年度預告的推展範圍內,而在後續 Google Assistant 繁體中文開發團隊首次向台灣媒體透露內部有關Google Assistant的開發進度,這也正意謂繁體中文版本的人工智慧語音助理將於今年底被實現,外傳這場活動就會公開,不過也有消息指出,這個訊息會保留在10月16日的台灣發表會公開。

Pixel Slate與Pixelbook 2筆電

除了智慧型手機,在Chromebook方面,Google預計發表開發代號為Nocturne的Pixel Slate,搭載全新Chrome OS 70,與Apple平價的iPad、微軟Surface Go同樣都鎖定教育市場,該款筆電預期將採用2-in1設計,不過這次會額外加入Google Assistant按鍵。在硬體效能上,先前跑分資訊指出,該款筆電將採用 Intel Amber Lake i7-8500Y處理器,記憶體多達16GB。

另外是有關Pixelbook 2,該款筆電可以看成是針對微軟Surfacebook面對的市場所開發,不過目前資料很少,只有傳出該款筆電預計配備4K解析度螢幕,甚至還有微軟Windows 10版本的消息。

▲日前曝光的Pixelbook 2(圖/取自Chrome Unboxed)

Google Home Hub與Home mini智慧喇叭

隨著Google Assistant 的再進化,Google I/O 2018期間便宣布,與聯想,JBL,LG和索尼等四家合作夥伴的相關產品將於 7 月份推出。

到了這場硬體發表會,內載Google Assistant的硬體產品 Google Home 家族,也將迎來帶有螢幕的智慧喇叭Home Hub,看起來同樣是面對Amazon Echo Show所開發,螢幕尺寸為7吋,內建擁有居家監控功能的鏡頭,不過初期這款產品是Google面對美國市場所開發,售價149美元,折合新台幣約4500元,台灣市場上市情報要等10月16日才能確定。

▲日前曝光的Google Home Hub。(圖/取自MySmartPrice)

此外,外傳這場活動還會有新款的Google Home mini推出。

新款Chromecast

新款Chromecast是眼尖的消費者在Bestbuy官網發現的,而後續FCC也出現認證資料,因此這款產品確認會發表,預期將搭載物聯網裝置最需要的藍牙5.0,並且擁有高速Wifi連接,不過不支援4K串流。

這場發表會最受矚目的,還是新一代旗艦機Pixel 3,對台灣用戶來說,這新一代旗艦機也確認將引進台灣,Google已經預告將於10月16日舉辦新品發表會,公開新機在台上市情報,至於有關中文化 Google Assistant、Pixel Slate平板、Pixelbook 2筆電、Google Home Hub等產品的在台引進計劃,可能要等到活動當天才能確知,《ETtoday新聞雲》將進行追蹤報導。

▲Google的"Made by Google"發表會發表地點選在美國紐約,時間為當地時間 10 月 9 日,主題為“I <3 NY"。(圖/取自Google)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面