獨/新 iPhone6.1吋、6.5吋展示機最終版亮相

記者洪聖壹/台北報導

日前一名推特部落客Benjamin Geskin 在 Galaxy Note9發表之後,上傳了一張 6.5 吋iPhone X Plus 跟 Galaxy note 9 對照圖,《ETtoday新聞雲》記者稍早取得相關展示機,實際進行了一下比對,提供給讀者參考。

這次取得的 iPhone 展示機同樣是依照配件商透露的新一代iPhone 尺寸所打造。

▲▼左起:三星全新發表的Galaxy note9、6.5吋iPhone、6.1吋iPhone跟5.8吋iPhone。(圖/記者洪聖壹攝)

根據先前情報,6.5吋 iPhone 大小將僅有 6.18 x 3.03 吋,比 Apple 去年推出 5.5 吋 iPhone 8 Plus 的 6.24 x 3.07 吋還小一點。另外一款被稱之為 iPhone 9 的 6.1 吋版本,螢幕有防止 3D Touch 誤觸功能的特殊塗層,不過維持跟前代一樣,僅有單鏡頭,大小為5.79 x 2.81 吋,至於5.8吋iPhone,設計上會跟現有的 iPhone X 相同。

據知情人士透露,這次《ETtoday新聞雲》記者比對的展示機,已經確認是最終定版的上市展示版本,因此也確認 Apple 即將於 9 月發表的旗艦機有三款,一款是 6.5 吋 iPhone X Plus 和一款定位在中階價位的 6.1 吋 LCD 屏幕 iPhone,還有一款配備 5.8 吋 OLED 面板的新一代iPhone。

記者實際觀察,三者都導入TrueDepth 相機模組,都一樣有「瀏海設計」,顯示比例看起來都是 19.5:9,6.1 吋的 iPhone 配備單鏡頭、6.5 吋跟 5.8 吋的 iPhone 配備跟現有 iPhone X設計。

▲左起:雙鏡頭 6.5 吋 iPhone X Plus和單鏡頭的 6.1 吋iPhone、5.8吋 iPhone 9。(圖/記者洪聖壹攝)

先前傳聞 6.1 吋 iPhone 為平價版本,不過實際從外觀質感看來並不然。該款手機採用跟白色款 iPhone X比較起來,白色偏向雪白,而非像是 iPhone X的乳白色,背後的 iPhone 跟蘋果 logo 位置相同,不過從側邊可以看到退卡槽略大,但還不確認是否因為採用雙卡雙待所設計,其他包括揚聲器位置、lightning 傳輸孔、音量鍵、靜音鍵等位置跟大小都跟 iPhone X 相同,相關外觀照片如下:(圖/記者洪聖壹攝)

▲6.1 吋iPhone配備單顆鏡頭。(圖/記者洪聖壹攝)

▲6.1 吋iPhone配備單顆鏡頭,底下四暖色補光燈跟收音孔。(圖/記者洪聖壹攝)

▲退卡槽、電源鍵同樣在手機右側,不過退卡槽大小略寬,但不確定是否支援雙卡雙待,左側同樣提供音量鍵跟靜音按鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

至於6.5吋的iPhone X Plus,與 iPhone X 同樣有瀏海設計、同樣是圓角收邊,配備OLED螢幕,不過可能是螢幕尺寸較大、加上顯示比例為 19:9 的關係,從對照圖來看,兩者機身寬度差不多,記者進一步比對配備 6.4 吋螢幕的三星Galaxy Note9之後發現,傳聞配備OLED面版的6.5吋iPhone X Plus 長度略短、寬度與厚度差不多,感覺上略小一號,跟先前看到的有點落差。

▲6.5吋的iPhone X Plus配備的雙鏡頭大小跟iPhone X相同。(圖/記者洪聖壹攝)

▲6.5吋的iPhone X Plus手機右側提供退卡槽、電源鍵,左側同樣提供音量鍵跟靜音按鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

▲上下端的設計與四周圓角設計都跟iPhone X相同。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone X Plus實際手持的樣子。(圖/記者洪聖壹攝)

▲左起6.4吋的三星Galaxy Note9、6.5吋螢幕的iPhone X Plus、6.5吋iPhone 7 Plus。(圖/記者洪聖壹攝)

目前 Apple 公司尚未確認新機發表時程,不過日前有蘋果員工爆料,發表的時間可能會發生在 9 月 10 日左右,實際為何,《ETtoday新聞雲》將會進行追蹤報導。

關鍵字:三星,Galaxy Note 9.Samsung,iPhone,iPhone X,iPhone X Plus

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

3C家電熱門新聞

iPhone XS系列手機災情..

iPhone X更新iOS 1..

爆料大師再洩Pixel 3新機..

華為麒麟980來勢洶洶 預告將..

Apple Watch 4初體..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iOS 12超順暢 外媒仍點出..

金色iPhone XS Max..

甩150MB下載限制!4步驟i..

918更新iOS 12 記得資..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

宏達電首款區塊鏈手機 預計10..

GoPro HERO7拍攝穩定..

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面