英國議員呼籲台灣廢死 孫大千:哪個二百五邀他開班授課

▲國民黨前立委孫大千。(圖/翻攝孫大千臉書)

▲國民黨前立委孫大千。(圖/翻攝孫大千臉書)

政治中心/綜合報導

台灣8月底槍決死刑犯李宏基備受各界關注,英國工黨國會議員、英國影子內閣脫歐大臣施凱爾也呼籲台灣廢除死刑。對此,國民黨前立委孫大千7日批評,「台灣廢不廢死到底關英國什麼事?台灣又不是英國的殖民地,還輪不到一位英國的國會議員在這裡說三道四。」

孫大千在臉書表示,為什麼出現「一個國家不應該管另一個國家」的想法,就是對人類文明的一大退步?這根本是歪理,英國本就不應該插手台灣的國內事務,否則下次要不要讓台灣人民一起參加英國的脫歐公投呢?

孫大千指出,人權並非單一國家的事情,而是全世界的事情,對於人權的定義和方法,各國自有法律保障,是誰規定「廢死」才是代表「人權」?我國不會犧牲無辜受害者的人權,去迎合其他國家的價值,施凱爾如果這麼有意見,下次歡迎到台灣來參選國會議員,然後自己再提案修法,否則少在這裡囉唆廢話。

孫大千說,「是哪一個二百五去邀請廢死立場堅定的這位英國國會議員和英國『死刑計劃』的執行長到法官學院開班授課的啊?」,擺明告訴受訓法官,以後最好不要判處死刑,民進黨永遠只敢偷偷摸摸的推動「廢死」,明明在立法院掌握過半的優勢,有種就直接提案修法,「何必像一個懦夫一樣,只會玩弄這種不入流的手段呢?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面