影/桃園阿帕契601旅演練挨批太吵 國防部PO影片:心安的聲音

▲▼心安的聲音。(圖/翻攝自青年日報臉書)

▲心安的聲音。(圖/翻攝自青年日報臉書)

 政治中心/綜合報導

近日國軍執行戰備訓練制度,在桃園龍潭航空特戰指揮部601旅營區舉行「地空聯合作戰演練」,不過,由於戰機聲音通過聲音過大,引發民代不滿。對此,政戰局所屬「青年日報」臉書4日發布名為「心安的聲音」的影片,強調國軍執行演練,是為了捍衛國家與保護人民安全。

因應2019年戰備訓練,第三作戰區將動員精銳部隊舉行「地空聯合作戰演練」;在兵力方面,航特部將出動主力阿帕契攻擊直升機、超級眼鏡神直升機、黑鷹、戰搜直升機等;空軍出動IDF、F-16等戰機支援地面火力;陸軍則會出動雲豹甲車等模擬城鎮戰攻擊。

不過,因為空軍戰機密集低空飛過且噴射引擎過大,引發民怨,國民黨立委呂玉玲要求國防部跟居民溝通。對此,國防部長嚴德發3日來到立法院外交國防委員會備詢時受訪表示,此聯合地空訓練跟明年戰訓工作提升戰力有關,而601戰備訓練科目是聯合三軍地空性作戰,空中會有一些兵力,周邊的村長里長都會拜會,大家都支持這項國防活動。

為了讓民眾了解國軍的工作內容,國防部在臉書發布名為「心安的聲音」的短片。影片一出,網友紛紛留言打氣,「保家衛國,國軍弟兄辛苦了!」、「國軍加油!有安全才能享受安靜!」、「知道你們很辛苦,加油喔!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈連2台卡車「無視號誌」直闖 險撞騎士...目擊女嚇傻:金罵系安抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面