解決剩食與銀髮族問題 台青年以荷蘭為例推循環經濟

▲青年署舉辦青探國際-Young飛全球行動計畫返國分享會。(圖/教育部提供)

▲青年署舉辦青探國際-Young飛全球行動計畫,全台有84位青年前往13個國家,參與2個月的國際聯結行動。(圖/教育部提供)

生活中心/綜合報導

青年署今年遴選了21組、84位青年前往13個國家參與為期2個月的國際聯結行動,30日上午學生們一起出席「Young飛全球行動計畫返國分享會」把所見所學跟大家分享,教育部政務次長范巽綠、智榮基金會葉紫華執行長及施振榮董事長都有到場。

▲青年署舉辦青探國際-Young飛全球行動計畫返國分享會。(圖/教育部提供)

請繼續往下閱讀...

▲今年度的21組團隊被青年署選上,出國探訪、回國分享。(圖/教育部提供)

21組團隊所要推廣的議題從環境保護、生態保育、性別平等和綠色消費等等,像是銀髮議題,「Young Girls 探訪Old世界」團隊前往德國拜訪提供跨世代文化住宅,發現裡頭是以多元房型,提供長者及青年入住,長者提供人生智慧協助青年的創業、人際、生活等問題,長者和青年能透過生活交流,縮短彼此的距離,讓世代間的交流更為頻繁順暢。

另一個「MAGNI5」團隊結合了銀髮及剩食議題,拜訪荷蘭第一間青銀共居的養老院、長者公寓及國際知名剩食餐廳,運用循環經濟的概念,結合銀髮照護的核心,返國後提出與量販店合作,由其提供醜蔬果或即將到期而未售出的食物當原料,長者擔任廚師,在烹飪過程增進長者與青年之間的互動與了解,藉以獲得成就感與社會參與感!

▲青年署舉辦青探國際-Young飛全球行動計畫,教育部政務次長范巽綠到場。(圖/教育部提供)

▲青年署舉辦青探國際-Young飛全球行動計畫,教育部政務次長范巽綠到場。(圖/教育部提供)

教育部政務次長范巽綠上台致詞時,鼓勵青年應多與國際聯結,談到聯合國永續發展的17個目標,透過議題服務、發揮改變世界的力量。而智榮基金會施振榮董事長在致詞時鼓勵年輕人多探索壯遊,更拿自身經驗來舉例,提到他年輕時到台北發展,因而致力推動的「流浪者計畫」,對台台灣青年生涯影響非凡!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面