韓國瑜喊醫療觀光治癌症3千起跳 綠委林靜儀怒嗆踐踏專業

▲▼       韓國瑜      。(圖/記者宋德威攝)

▲國民黨高雄市長侯選人韓國瑜。(資料照/記者宋德威攝)

記者翁嫆琄/台北報導

國民黨籍高雄市長侯選人韓國瑜除了主張「在家學母語」政策,他還揚言要推「醫療觀光」,喊出「全亞洲最便宜的治療癌症」,價格還「國際掛牌」,鼻咽癌只要120美金(約新台幣3720元)、乳癌只要200美金(約新台幣6130元),引發熱議。民進黨立委林靜儀27日痛批,韓國瑜的說法根本是在踐踏台灣的醫療專業。

韓國瑜6月接受專訪時,曾提出包括農漁產品外銷中國及東南亞、雙語城市、在愛河旁蓋「愛情摩天輪」、募集青年創業基金及醫療觀光產業等5大政見。

在推動醫療觀光產業部分,韓國瑜喊出「全亞洲最便宜的治療癌症還有醫療美容」,還直接將價格國際掛牌,「癌症,鼻癌、鼻咽癌120塊美金、乳癌200塊美金;眼睛割雙眼皮50塊美金」,並說高雄有三大醫院(長庚、榮總、高醫)支持,透過旅行社來販賣這些商品,結合台灣的醫療跟高雄的觀光,吸引國際人士來高雄。

對此,民進黨團上午召開記者會痛批韓國瑜,身為醫生的林靜儀指出,韓國瑜提出醫療觀光,低價癌症治療,「把這說成政見,嚴重污辱了政見這兩字」,她不滿表示,韓輕易講出乳癌治療200美金的話,根本是污辱,台灣因健保覆蓋率好,民眾重大傷病可有給付,但這不代表台灣的醫療廉價,「那是用健保扛起來的!」

她也強調,鄰近國家的新加坡公立醫院局部癌症病灶切除是新台幣4萬多元、化療1次是2萬多,觀光醫療可以做,例如現在政府就以高醫療水平來吸引新南向國家,但這不代表可以賤賣台灣醫療人力;林靜儀說,去年衛福部就把自費醫療天花板拿掉,讓醫院可以合理自費價格吸引全球民眾來台,韓國瑜的說法不尊重醫療專業,也沒查台灣的醫療現況、價格,連提出合理價格都做不到,非常踐踏醫療專業,也很不尊重選民,提政策不該信口開河。

民進黨副幹事長賴瑞隆也點名韓國瑜常造假,例如號稱深綠農會總幹事吳俊德挺他,但吳早在2017年就代表國民黨參選總幹事,還是國民黨籍的;韓國瑜新聞打出高雄大樹區農民孫國憲家門口旁掛起了「 民進黨不倒,農民不會好」布條,但孫國憲也是國民黨籍的,曾經掛出「民進黨不倒,經濟不會好」布條的前雅宴招待會所執行董事鄭東元也是國民黨籍的;韓國瑜之前接受羅智強專訪時,明明曾說要蓋賭場的事,現在又改口。

對此,韓國瑜發言人陳宜民回應,這些數字都只是舉例而已,韓國瑜也說自己很抱歉,當時只是舉例,沒有真的去詢過價,只是想強調若當選的話,會助高雄在地醫學中心推動醫療觀光。

▼民進黨團開記者會批韓國瑜說謊。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼民進黨團開記者會批韓國瑜、侯友宜說謊、造假。(圖/記者翁嫆琄攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面