影/槍手「假扮樂隊」掃射釀5死9傷! 墨西哥國慶周末尖叫四起

國際中心/綜合報導

墨西哥首都墨西哥市民眾在市中心歡度9月16日國慶周末,卻遭到一群假扮街頭樂隊的槍手掃射!據《路透社》報導,知名加利巴迪廣場(Plaza Garibaldi)14日晚間10時許爆發槍擊案,當時廣場上擠滿人潮,造成5人死亡、9人受傷。

目擊者表示,槍手身穿街頭樂隊的傳統服飾,手持步槍掃射,廣場上的民眾不斷尖叫、四處奔逃。5名死者當中有一人是外籍人士,3名男性當場死亡,另外2名女性則在送醫後不治,其中。警方在現場找到了60個彈殼,犯案歹徒分別騎著3輛機車逃逸。

▲▼ 墨西哥首都墨西哥城發生槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 槍擊案發生時,廣場上擠滿人潮,造成5人死亡、9人受傷。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 墨西哥首都墨西哥城發生槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

報導指出,墨西哥市是旅遊熱門之地,食物、藝術、文化深受喜愛,但殺人案數量自2014年開始攀升,許多勢力龐大的毒梟更盤據於此。這起槍擊案再度挑戰當局打擊暴力的方針。墨西哥自2006年部署軍隊打擊毒梟後,出現了暴力潮,至今超過20萬人遭到謀殺,包括去年破紀錄的2萬8702起,還有3萬7000人失蹤。

新任總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)將於12月1日宣誓就職,消除全國犯罪和暴力是他的一大挑戰。曾任墨西哥市長的羅培茲歐布拉多誓言,在墨西哥市新市長薛恩鮑姆(Claudia Sheinbaum)的治理下,新策略將解決長久以來困擾墨西哥市的各項問題,當地也會恢復和平。

▲▼ 墨西哥首都墨西哥城發生槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 墨西哥市是旅遊熱門之地,食物、藝術、文化深受喜愛,但殺人案數量自2014年開始攀升。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 墨西哥首都墨西哥城發生槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:墨西哥,墨西哥市,槍擊,國慶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

國際熱門新聞

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

戶頭多39萬元 「窮苦男」把錢..

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

歡愛後變吸血鬼 長髮正妹拿刀捅..

日棒球校隊男學生慘遭觸身球砸頭..

前外相批梅伊讓英國被歐盟經濟政..

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

賓州300牧師性侵兒童 受害者..

壓路機前躲太陽 女子被壓扁慘死

川普/許多國家收了美元卻不辦事

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面