美軍8天聯合演習助攻 反抗軍拒絕撤離敘利亞

▲▼美國國旗在敘利亞鄉村的一台軍車上飄揚。(圖/路透)

▲美國國旗在敘利亞鄉村的一台軍車上飄揚。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

敘利亞政府軍和反抗軍在德黑蘭協商失敗後,打響了最後戰役,內戰進入尾聲,不過美國和俄羅斯之間的軍事角力仍持續升溫,日前美軍和反抗軍在敘利亞南部進行聯合演習,除了提升士氣之外,也向俄羅斯、伊朗宣示不會撤離戰場,將繼續留下來面對敵軍的威脅。

根據《路透社》報導,日前在坦夫(Al Tanf)軍事基地8天的軍事演習,第一次進行實彈射擊和地面攻擊,其中有數百位美軍和反抗軍士兵參與。受美國國防部支持的革命反抗組織「Maghawir al Thawra」指揮官塔拉阿(Muhanad al Talaa)表示,由於敘利亞局勢日趨緊張,在地中海的軍備也增強,故這些演習的意義是為了加強該地區的防禦,提高戰鬥能力和士氣,無論俄羅斯和伊朗同意與否,他們都會留下來。

▲▼敘利亞內戰。(圖/路透社)

▲敘利亞內戰造成建築物滿目瘡痍。(圖/路透社)

俄羅斯、伊朗和敘利亞政府軍希望控制坦夫地區,一再呼籲美軍撤出部隊,未獲正面回應後已宣布設定半徑55公里的「衝突區」,禁止非相關人員進入。過去伊斯蘭國(IS)武裝份子一直控制和伊拉克接壤的敘利亞東部,但在伊斯蘭國被驅逐出境後,美方聯軍卻以自衛為由多次阻擋伊朗從坦夫基地進入敘利亞,也讓這個基地變成對抗伊朗、阻擋伊朗在中東擴張軍事的堡壘。

▲▼敘利亞內戰。(圖/路透社)

▲敘利亞反抗軍進入廢墟搜索。(圖/路透社)

塔拉阿表示,在德黑蘭協商未能結束敘利亞內戰後,五角大廈已經改變了立場,從不讓伊朗人接觸這個地區,轉變為更積極的行動。如果德黑蘭不回應華盛頓的要求,美軍將採取致命的打擊讓伊朗撤出敘利亞。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面