影/大潭藻礁案審查爭議 學者:賴清德、蔡英文被蒙蔽了

記者許展溢/台北報導

中油第三氣接收站大潭藻礁案今(12日)環評大會審查, 環保署副署長詹順貴擔任主席,過程各方代表意見不一, 最後導致5位學者代表的環評委員直接離席,其中一位環委鄭明修會後接受訪問表示相當痛心,他更說行政院長賴清德、總統蔡英文都被蒙蔽了,當一個學者無法講真話是最悲哀的一件事。

▲▼環評委員鄭明修。(圖/記者許展溢攝)

▲環委鄭明修說自己當一個學者無法講真話很悲哀。(圖/記者許展溢攝)

鄭明修表示,到現場勘查時,發現可以提出很多替代方案,中油卻不斷避重就輕,昨(11日)收到中油回覆後,氣到整夜睡不著,甚至開發單位可以在4至5年做好的接受站,卻說要18年,完全是鬼扯到受不了。

鄭明修眼眶含淚的說,台灣每個人都知道經濟發展很重要,保育是這次環評重點,但經濟保育可以取平衡點,假設此案強行通過,那就是最後一個海洋被破壞的最後一根稻草,會很痛心,環評很不公平,自己花時間準備的資料還要被官方代表質疑,完全是「專業被政治凌駕。」

鄭明修認為,如果繼續開下去,就是在替此不公的事情背書,更點名行政院長賴清德、總統蔡英文,認為他們都被蒙蔽了,當一個學者卻無法講真話,是最悲哀的一件事,但可以理解主席詹順貴有他的痛苦。

▲▼詹順貴。(圖/記者許展溢攝)

▲詹順貴說,每一次開會開到最後都會散會。(圖/記者許展溢攝)

環保署副署長詹順貴說:「每一次開會開到最後都會散會。」對於被質疑中油為何會很快被安排進入環評大會,詹順貴解釋,中油三接案從7月3日開會到今日,已經過了2個月,沒有很快被安排,也知道部分環委員擔心中油大潭藻礁案會翻案,如果不想背書要選擇離席,他也尊重。

相關新聞:

影/抗議大潭藻礁環評 5位學者環委代表離席流會

搶救大潭藻礁! 環團批政府是「詐騙集團」

全力支持中油大潭藻礁案 台灣石油工會3點聲明

關鍵字:環保署,大潭藻礁案,中油,賴清德,蔡英文,環評委員,詹順貴,鄭明修

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面