還原「打侯」會議 促轉會曾建元:不是副主委一人說了算

▲▼促轉會研究員曾建元說,張天欽爆出爭議的會議非正式會議,所以每個人都自然流露出感情,但外界不需要擔心影響公正性,因為促轉會不是一個人說了算。(圖/翻攝自《雲端最前線》)

▲曾建元說,外界不需要擔心公正性,因為促轉會不是一個人說了算。(圖/翻攝自《雲端最前線》)

政治中心/綜合報導

促進轉型正義委員會副主委張天欽在12日被周刊爆料「打侯」,點名新北市長參選人侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜」。對此,促轉會研究員曾建元在12日在ETtoday新聞雲《雲端最前線》直播節目上表示,促轉會不是由主委或副主委一句話就說了算數,他覺得不用擔心一人的政治傾向影響促轉會。

在接受節目主持人楊文嘉提問是否有親自參與爆出爭議的促轉會內部會議時,曾建元坦承自己有參加,他說,「其實我們只要有什麼意見,經常聚在一起溝通討論。(被爆出爭議)那場會議,不是正式會議,只是比較熟的幾位同仁交換意見……因為他不是一個正式會議,所以每個人的政治傾向或感情,就很自然流露出來了。」

曾建元指出,他覺得外界不用擔心促轉會能否秉公處理,因為促轉會是合議制的機關,不是主委或副主委一人說了算數,做為一個合議制獨立機關,當中任何一個人的政治傾向或感情,對於集體意志的影響是有限的。

最後,曾建元也強調,自己不同意張天欽的說法,因為「這跟我們的職權,也就是法律授與我們的不符合。但因為是私底下的意見交換,這部分我是不願意去表達」,促轉會在質詢的時候,「我們心中的一把尺,就是我們國家的法律」。

促轉會淪東廠打手?其他人也有看的新聞

認了!促轉會「打侯」音檔流出 張天欽:非正式會議且被節錄

快訊/對話曝光!促轉會除污垢對準侯友宜?國民黨回批:東廠打手、民主之恥

影/促轉會淪東廠打手? 蘇貞昌:官員說錯話非常不適任

痛批促轉會打壓 吳敦義:侯友宜是一個奉公守法的警察

關鍵字:促轉會,促進轉型正義委員會,張天欽,侯友宜,曾建元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面