地方 地方焦點

自立青年黃容瑄感恩受助 加入展望會資助人行列

▲黃容瑄(中)感念資助人的幫助與關心,讓她可以順利完成大學學業,也加入台灣世界展望會資助人的行列回饋社會。(圖/展望會提共,下同)

黃容瑄(中)感念資助人的幫助與關心,讓她可以順利完成大學學業,也加入台灣世界展望會資助人的行列回饋社會。(圖/展望會提共,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

現年24歲的黃容瑄,十分熱情活潑,朋友們常會被她爽朗的笑容所感染愉快而正向的氛圍;容瑄目前是國立教育廣播電台花蓮分台「好家在花蓮」的節目主持人,透過廣播,可以聽到容瑄在節目中以幽默詼諧、陽光熱血的方式,在空中和聽眾朋友們分享花蓮的藝文美學、巷弄間的生活日常,或是邀請從國外回來的華人,用不同的眼光與跨國的文化分享並關心台灣這塊土地所發生的大小事。

來自單親家庭的黃容瑄在10歲那年,爸爸因為經商失敗而欠下大筆債務,瞬時間,媽媽除了要替爸爸背負巨額的債務之外,幾乎已無能力負擔兩姊弟的學費,就在此時,台灣世界展望會即時介入幫助,透過國內兒童資助計畫及助學行動,讓容瑄在每學期開學時可以領到助學金,還有一位資助人長期而穩定的關心容瑄。

在世界展望會社工老師的眼中,容瑄是個非常認真努力向學的孩子,就讀花蓮女中時,學業成績經常保持在全班前5名,也經常在台灣世界展望會所辦的活動中,擔任主持人或是參與大專返服計畫,即便仍是在受助期間,熱情的她就已開始回饋展望會。

在大三升大四那年,容瑄申請到上海華東師範學院當交換學生,大學畢業後更順利進入台北市政府衛生局擔任專案企劃師的工作,然而,對於家鄉花蓮這塊土地的思念以及必須照顧媽媽的責任,讓容瑄選擇回到了花蓮,更在廣播媒體工作的領域上發光發熱。

走過家庭風暴的容瑄,從來沒有怨懟生命給的考驗,容瑄分享到:「謝謝資助人對我的幫助與關心,讓我可以順利完成大學學業,回饋社會的想法一直都存在,現在自己有能力了,也一起加入台灣世界展望會資助人的行列」。

▲黃容瑄(中)感念資助人的幫助與關心,讓她可以順利完成大學學業,也加入台灣世界展望會資助人的行列回饋社會。(圖/展望會提共,下同)

容瑄自立後,為了感謝資助人,親筆書寫了長達6頁的感謝信函給資助人,收到感謝信函的資助人深受感動,表示一定要見到自己所資助的孩子,就在去年2017年年初,透過台灣世界展望會的協助,容瑄和資助人有個溫馨相見歡;滿懷感恩的容瑄說到:「除了謝謝資助人,我相信在生命中一定是有許多良善的力量與人促使著自己不斷往美好前進」

台灣世界展望會東區辦事處蕭文榮主任表示,教育永遠是翻轉貧困兒童的最佳途徑,台灣世界展望會每學期開學季節均對所服務的學子發放助學金,更透過資助兒童計畫建立長期且穩定的資助關係,幫助在逆境中不放棄學業且努力打拼的學子,有機會翻轉生命。

愛心洽詢專線:03-8236868。
愛心捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「助學行動」、「國內兒童資助計畫 」或利用台灣世界展望會官網www.worldvision.org.tw進行線上捐款。

關鍵字:自立,青年,黃容瑄,感恩,受助,展望會,資助人,回饋,主持人,單親,資助,助學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

地方熱門新聞

陳菊、陳其邁同台攜手推動新農業

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

陳其邁簽署「三年雙機」承諾

林佳龍稱錯誤資訊 盧:混淆視聽

竹市YouBike降價

單車男山路摔倒亡 警查是否有猴..

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

全台第一座水平旋轉高雄港大港橋..

桃園青春「騎中考」 180名同..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

台南東區民宅火警 撲滅無傷亡

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

藍波刀劫財 警奮勇奪刀制伏

競選總部成立 劉米山為民喉舌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面