馬不停蹄路跑!馬英九4度助陣陳學聖

▲馬英九出席「1895~1919臺灣大家族救亡圖存特展、東北關東軍暴行展覽」。(圖/記者賴于榛攝)

▲馬英九。(資料照/記者賴于榛攝)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九8日到桃園與國民黨桃園市長候選人陳學聖連袂出席敬軍路跑活動,馬英九針對兩岸議題,再度喊話,「有信心解決爭端,而且是用和平的方式」60年前中共把炮彈打過來,60年後把廈門的水送過來,兩岸有能力和平解決爭端。

起跑前,馬英九說,3年前他到新加坡與大陸領導習近平會談後,向世界宣誓海峽兩岸有能力、有信心,用和平的方式解決兩岸紛爭。

馬英九表示,他今年特別到金門太武山參加紀念活動,10年前也在擎天岡舉辦紀念活動。國軍在中華民國歷史扮演重要的角色,「沒有國軍的保護,台灣何來今天的幸福。」8年總統任內去部隊、機關、學校總共290次,「三軍統帥就是要重視基層。」陳學聖則說,國軍應無黨派之分,希望小英政府能重視軍人權益。

馬英九先前3度幫陳學聖助選,此是兩人同時受邀,算是馬英九第4度助陣,20年多年前馬英九選台北市長時,陳學聖給他很多幫助。

關鍵字:馬英九,陳學聖,路跑,桃園市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面