影/大阪關西機場重創恐「長期關閉」 台團458人仍滯留換機場返台

記者賴文萱、于佳云/台北報導

【17:00更新】:觀光局最新通報,經詢問主要日本線旅行社,截至5日16時30分止,已有雄獅、康福、東南、喜鴻、五福、山富國際等旅行社通報,目前受颱風影響延後返台旅行團約17 團,旅客458人,已儘速安排旅客經由日本其他機場搭機返台。另統計取消行程旅行團 29團,旅客 907 人。

號稱日本25年來最強颱風燕子重創關西地區,大阪關西機場災情慘重,交通中斷宛如孤島,日本媒體推估修復需要時間,恐長期關閉。據觀光局最新通報,截至5日上午9時30分,台灣旅行團仍有18團,旅客493人滯留,目前正儘速安排旅客經由其他機場搭機返台。

▲▼25年最強颱風燕子登日,關西機場淹慘暫時封閉。(圖/達志影像/美聯社)

▲25年最強颱風燕子登日,關西機場淹慘暫時封閉。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼關西機場停電 發乾糧給旅客。(圖/達志影像/美聯社)

▲關西機場受颱風侵襲停電,發乾糧給旅客。(圖/達志影像/美聯社)

關西國際機場9月4日受到燕子颱風侵襲暫時封閉,不僅機場災損嚴重,對外唯一聯絡橋也遭油輪撞上,目前受災情況尚無法掌握,何時才能重新恢復營運還沒辦法評估。觀光局經詢問主要日本線旅行社,雄獅、康福、喜鴻、五福、山富國際等旅行社通報,目前受颱風影響延後返台旅行團約18團,旅客493人;另統計取消行程旅行團 20團,旅客632人。

觀光局表示,旅行社已儘速安排旅客經由日本其他機場搭機返台,另也囑請各旅行社應妥善安排滯留期間旅客食宿,並注意安全,後續將持續掌握相關訊息適時通報。

可樂旅遊表示,針對原訂4日及5日共計7團自關西機場回台旅客已協助改由其他機場返台,預計4團改由東京出發,3團自高松機場出發,旅客人數共217人。6日尚有155名旅客需視關西機場恢復狀況而定。

另外,五福旅遊表示,北出團體卡在大阪的團數及人數分別為團體3團共76人,自由行21人;高雄出發團體卡1團16人,全數一共113人,今天有一團會從福岡回台。

台灣國際領隊暨導遊發展協會秘書長吳良生指出,目前旅行社都持續協助滯留關西旅客從日本其它機場,如名古屋中部國際機場、岡山機場、小松機場,甚至東京成田、羽田機場返台。因關西機場現重啟日期還不明確,後續台灣旅行團短期配套可能會改由其他點進出,若修復期拉較長,中期則會重新規劃新行程。

吳良生預估,今年底之前,消費者赴關西旅遊可能因信心不足,會有一波消退潮,旅客可能會想轉到日本其他旅遊,如九州、東京、東北、北海道等,或者乾脆選擇退費。

相關新聞:

關西機場關閉東京航班大爆滿!燕子颱風各航空改票退票辦法

不斷更新/關西機場停機坪變汪洋+船撞聯絡橋!25年最狂颱風燕子襲日10死

赴日旅人注意!京都寺社受損嚴重 浪漫之神「地主神社」停止參觀

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:關西機場,大阪機場,燕子颱風,台灣旅行團,觀光局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

拿到iPhone XS就摔爆 ..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

「潭美」路徑 彭啟明:近台機會..

臨停被紙條搭訕 網驚:我也收過

「對號座車廂」站滿乘客 他怒批..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面