郵局窗口疏失!元大銀「攔胡」搶標空軍活動中心 中華郵政致歉

▲▼中華郵政數位郵局啟用。(圖/記者賴文萱攝)

▲郵局窗口作業疏失,釀空軍活動中心地上權搶標爭議。(圖/資料照/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

國產署3日標售台北市仁愛路和復興南路口的原空軍活動中心地上權,但卻因郵局窗口作業疏失,一度以為是南山人壽出價最高得標,但最終由元大商銀以總價82.01億元勝出。對此,中華郵政坦承是經辦人員疏失,除表達歉意外,也強調會加強員工教育訓練。

原空軍活動中心地上權標案,國產署3日在開標過程中,南山人壽一度以75.5988億元最高得標,但元大商銀現場提出異議未見其標單,才知元大商銀已採郵局掛號寄出標單,以致開標過程臨時中斷。國產署人員趕緊到郵局取得元大商銀的標單回到開標現場,開出元大商銀標價82.01億元勝出。南山人壽則抗議現場開標程序不符投標須知公告的規定。

▲▼國產署標售位於台北市仁愛路和復興南路口(原空軍活動中心)地上權案,最後由元大商銀以總價82.01億元勝出。(圖/google map)

▲原空軍活動中心地上權案標售案,最後由元大商銀以總價82.01億元勝出,但南山人壽抗議開標不符規定。(圖/翻攝google map)

對此爭議,中華郵政還原事件經過,元大銀行代理人於8月30日至台北北門郵局以限時回執掛號郵件方式交寄,該郵件確於8月31日送達台北三張犁郵局,總計截標前,國產署於該郵局租用信箱的進口掛號郵件計有5件。

國產署人員於9月3日13點32分臨櫃領取標函時,因經辦人員疏失,漏未將元大銀行投標郵件一併交付,致引發爭議。經國產署人員再至該局查詢,確認郵件已於8月31日送達,並於9月3日15時20分交付國產署人員領回。

中華郵政坦承是作業疏失並深感歉意,強調嗣後將加強宣導標單郵件作業規定及強化員工教育訓練,以確保郵件處理作業正確。

關鍵字:空軍活動中心,元大商銀,南山人壽,中華郵政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

生活熱門新聞

潭美吸飽恐成強颱!28日最逼台..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

茶碗蒸+味噌湯 爭鮮隱藏吃法曝..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

潭美關鍵北轉!美專家:恐成超級..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

他螢幕停在FBI片頭 老媽默站..

男蹲地擋道 哭嗆列車長:叫警察..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面