影/廣邀陸客來台旅遊!觀光局首支「上海宣傳片」超接地氣

我們想讓你知道…讚讚影片有用心~

▲交通部觀光局「臺灣(腔)有腔調」宣傳影片新創意,用上海話吸引陸客。(圖/觀光局提供)

▲交通部觀光局首支「上海宣傳片」超接地氣,以上海話歡迎陸客來台灣。(圖/觀光局提供)

記者曹悅華/台北報導

交通部觀光局今(10)在上海發布一支最新台灣旅遊宣傳影片「台灣(腔)有腔調」,為首支上海話台灣宣傳影片,以「最接地氣」的方式展現台灣的美食、美景及人情味。這支影片將在上海30個重要地鐵站站內大屏幕播放,吸引上海旅客來台灣過冬,體驗跨年、享受溫泉、品味小鎮。

觀光局表示,目前大陸開放47個來台自由行城市中,以上海直飛台灣的航班最為密集,每週高達100多班次,上海旅客可以輕鬆到台灣度個週末。觀光局長周永暉指出「旅行台灣是一種享受」,希望透過這支具有話題性的宣傳影片,提醒上海民眾在選擇旅遊目的地時,別忘了距離最近、體驗最豐富的台灣。

請繼續往下閱讀...

此外,觀光局說,在上海話中,常常拿「有腔調」一詞來形容人或事物有格調、有品味,因此拍攝團隊特別創意發想,將溫柔暖心的「台灣腔」與上海話「有腔調」結合,形成「台灣(腔)有腔調」作為這支影片的主軸。其中,選取了幾位在台灣各行各業的人物,涵蓋來台旅遊的食住行和文化,通過他們的「台灣腔」,來強化全片的記憶點,用腔調表達台灣人的熱情好客,與台灣的好吃、好玩、好看和最難能可貴的人情味。

▲交通部觀光局「臺灣(腔)有腔調」宣傳影片新創意,用上海話吸引陸客。(圖/觀光局提供)

▲影片一開始由上海地標東方明珠切換至台北的101大樓。(圖/觀光局提供)

觀光局進一步解釋該影片,一開始畫面快速由上海地標東方明珠切換至台北的101大樓,觀眾也跟著鏡頭進入士林夜市的蚵仔煎小吃攤,老闆一句「超好吃的哦」,緊接著是上海話「米道老靈額」(味道很好),形成兩個城市有趣的對話。

觀光局接著說,之後畫面切換至著名的阿里山,隨著小火車穿梭在森林美景中,出現一句上海話「風景老漂亮額」(風景很漂亮),最後,在墾丁海邊無敵海景的民宿裡,民宿老闆娘熱情招呼客人「住在海邊是不是有夠讚」,上海旅客一句「交關好」,將整個旅程「感覺非常棒、非常好」的心得完美詮釋。希望播出後能增加陸客親自探訪影片中出現各地美景、美食及溫暖人情味的意願,進而促進台灣的觀光。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒玩笑話爆懷孕...曾之喬嗆:好笑嗎? 享受和老公牽手逛街「回頭率超高」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面