影/日本25年最強颱燕子結構紮實+西南風尾巴 鄭明典:會帶相當大雨量

▲▼燕子颱風。(圖/中央氣象局)

▲鄭明典說,撲日本颱風燕子結構紮實,還有西南風尾巴,預期日本會有相當大雨量。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

今年第21號颱風「燕子」被視為25年來日本最強颱風,預估中午左右將登陸日本。氣象局副局長鄭明典說,燕子結構紮實,還有西南風尾巴,預期將為日本帶來相當大的雨量。

氣象局副局長鄭明典今在臉書曝燕子颱風的衛星雲圖,他說明,今年第21號颱風「燕子」雲系結構還很紮實,還有一點點西南風的尾巴,可以預期它會給日本帶來相當大的雨量。他另指出,一個不變的法則,大災剛過,再來的天災應變會好很多,希望日本平安,我們只能仔細觀察,或許還要學習。

▲▼燕子颱風。(圖/中央氣象局)

▲燕子颱風將登陸日本,衝擊關西地區。(圖/中央氣象局)

氣象達人彭啟明也表示,中度颱風燕子,暴風圈已經逐漸碰觸日本,預計中午前後將在四國與近畿附近登陸,對關西地區衝擊相當大,目前交通上在今天有不少暫停取消。

彭啟明說,不過高緯度的颱風會順著西風帶,走得較快,今天下半天就會走到日本海,然後周三上午就已經到北海道西側,對於許多地方影響大約是半天到一天時間。但燕子名稱雖很祥和,還是要很謹慎,預估累積雨量,最大區域可能有200-300毫米,對台灣而言,好像不多,但降雨強度上對日本應很有感。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:燕子颱風,颱風,氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

生活熱門新聞

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

男人35歲不結婚下場「超悲劇」

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

肯德基59元自由選曝光 4門市..

妻幫嬤剝蝦!表弟女友:你老婆分..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面