遊澳2車對撞車頭全毀!觀光局證實台1死2傷 皆是當地跟團

我們想讓你知道…R.I.P...........

記者曹悅華/台北報導

澳洲伯斯9日發生一起嚴重死亡車禍,一輛向北行駛的銀色車輛在偏離車道後,撞上對向來車,接著在迎頭撞擊載有11名旅客的小型白色廂型巴士,導致2輛車車頭全毀。對此,觀光局稍早發出聲明,經查證非台灣出發的旅行團發生事故,而是參加當地旅行團出事,共計造成1名台籍旅客死亡、2名同行之台籍人士受傷

根據當地警官史考特希金斯(Scott Higgins)的說法,車禍事發於9日當地下午3點15分左右,2輛車在高速行駛的情況下相撞,警方獲報後立刻趕往現場,動員7輛救護車及2輛直升機,協助9名生還者載往當地多家醫院進行治療。

對此,觀光局說明,有關媒體報導澳洲伯斯於107年12月9日當地時間下午3點15分許發生車輛對撞意外,造成1名台籍旅客死亡一案,查本局並未接獲旅行社通報上開旅行團體意外事故,經詢問外交部駐澳大利亞台北經濟文化辦事處表示,據悉該事故死亡之台籍人士是參加當地旅行團體,另外車禍事故中亦有2名同行之台籍人士受傷。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於國人於國外發生意外事故之相關急難救助,觀光局表示目前由外交部駐外館處協助處理中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇路霸貓...騎士強迫被擋5分鐘 下秒熱心婆「一個箭步竄出」幫趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面